В Коршике прошёл фестиваль военно-патриотических клубов

Голубые береты, белые воротнички, аксельбанты. Это не армейские подразделения вступили на три дня в Коршик, а здесь состоялся VIII областной фестиваль военно-патриотических клубов Кировской области в рамках реализации целевой программы «Патриоты России».

Курсанты двадцати военно-патриотических клубов и клубных объединений региона стали участниками этого мероприятия. В том числе и ВПК «Орион» Оричевского района. Смотр достижений гражданско-патриотической работы, обмен опытом — основная цель фестиваля. А его организаторами явились управление по делам молодёжи Кировской области и областная общественная молодёжная организация «Военно-патриотический союз молодёжи».
— Система патриотического воспитания в области направлена на воспитание гражданина, готового к защите Отечества, знающего историю своего края, культуру и традиции народа — с такими словами обратился к участникам фестиваля Роман Сергеевич Южанин, специалист-эксперт управления по делам молодёжи.
Отдать дань чести воинам, павшим в боях за Родину, юные патриоты отправились строем, чеканя шаг. Это стало, пожалуй, самым ярким моментом первого дня фестиваля, когда в закатных лучах ещё яркого солнца шеренги юношей и девушек несли живые цветы к памятнику-мемориалу села.
«Суворовцы», «преображенцы», «витязи»… По словам ребят, все они с удовольствием посещают свои клубы. К примеру, мальчишки из Омутнинска осваивают приёмы рукопашного боя, считая, что это им очень пригодится в дальнейшей армейской службе. От которой, кстати, они ни за что не будут «бегать» — утверждают и их руководители, в большинстве своём люди, прошедшие военные школы: Чечню, Афганистан …
Программа фестиваля включила в себя соревнования по стрельбе, строевой подготовке, военизированную эстафету, конкурс патриотической песни. Однако особенностью стали состязания по пейнт-болу и мини-футболу. Горячим выдался футбольный матч, и что интересно, девчата порой играли не хуже сильного пола. А параллельно с футболом в перелеске рядом со спорткомплексом можно было услышать звуки автоматных очередей и увидеть настоящую атаку: это юные курсанты пробовали себя в «пейнтбольном бою». Правила строгие — шлемы не снимать, в гражданских не попадать. Но игра есть игра, и, просчитавшись в тактике, кое-кто получал ранение в виде цветной кляксы.
К концу второго дня были известны некоторые результаты: за соревнования по пулевой стрельбе, за военизированную эстафету, строевой смотр первое место получил наш «Орион». Ну а конкурс патриотической песни «Ради жизни на земле», проводившийся вечером, развеял все сомнения — «Орион» признан победителем областного фестиваля военно-патриотических клубов. На втором месте ВПК «Александр Невский» из Яранского района, на третьем -клуб «Витязь» из Верхошижемского района.
Военно-патриотические клубы воспитывают подрастающее поколение и готовят резерв для армии и флота. А также прививают любовь к инициативному труду, дисциплине и жизненному успеху в целом, которые пригодятся людям разных профессий и званий.

Военно-патриотический клуб «Орион» основан 29 августа 2007 года. Является структурным подразделением Оричевского районного Дома детского творчества. В клубе 243 воспитанника, из них 20 девочек. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru