Состоялась конференция сельских жителей

В Федерации профсоюзных организаций областного центра прошла конференция сельских жителей Кировской области.
Участвовали в ней представители различных профессий, проживающих на селе. Всех их объединяла одна общая боль: сохранность сельхозпредприятий, школ, больниц. От Оричевского района было девять участников: председатель СХПК имени Кирова Б.А. Ожегин, глава Пищальского сельского поселения М.В. Монако, председатель совета ветеранов А.Д. Зыков, председатель профсоюза работников АПК Н.И. Никулина и другие.
Итогом конференции стала резолюция, в которой говорится, что «… с каждым годом возрастает отставание села от города по условиям жизни, ветшает жильё, ухудшается транспортное сообщение. Областной сельский сход, поддерживая осуществляемые в последние годы шаги Президента и Правительства РФ по стабилизации ситуации в сельском хозяйстве страны, считает их недостаточными и констатирует, что без серьёзной корректировки государственной аграрной политики экономическая и социальная функции села будут всё более утрачиваться».
В совет сельских жителей села, созданный на конференции, вошло по одному представителю от района. Представлять Оричи в нём доверено Борису Ананьевичу Ожегину. Совет призван обобщить все предложения, внесённые участниками конференции, довести их до адресатов и обеспечить реализацию.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru