Проблемы населения решать максимально

В пятницу, 28 января, наш район посетил Федеральный инспектор по Кировской области Роман Александрович Береснев. Он в рамках контрольных мероприятий провёл встречу с федеральными и областными структурами, находящимися на территории Оричевского района, и обсудил с их руководителями основные итоги деятельности, а также подготовку предстоящих выборов.


Весенний призыв, ситуация на дорогах, уровень собираемости налогов, качество воды — это и ещё многое другое интересовало Полномочного представителя Президента. Особое внимание Роман Александрович уделил вопросу пожарной безопасности в районе. Несмотря на то, что количество пожаров уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но в огне по-прежнему гибнут люди. Уже есть три погибших за начало текущего года. «Контроль над ситуацией ослаблять нельзя», — категорично высказался по этому поводу Р.А. Береснев.
Ещё один важный момент разговора касался избирательных участков. Так как все дома культуры закрыты по предписаниям надзорных служб, нужно будет незамедлительно решить вопрос о перенесении избирательных участков, коими практически во всех муниципальных объединениях являлись до сих пор ДК. Также Роман Александрович доложил, что в предстоящих выборах на 98 избирательных участках будут установлены автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Эти электронные устройства призваны способствовать ускорению процесса подведения итогов, минимизации человеческого фактора, уменьшению числа жалоб и повышению доверия населения к выборам. Поступят ли такие кабинки в Оричевский район, пока неизвестно.
И в заключение Р.А. Береснев отметил, что в перспективе на территории области и Оричевского района в частности планируется создать отдельные многофункциональные центры, где гражданам будет предоставляться комплекс государственных и муниципальных услуг. А также Роман Александрович подчеркнул, что нужно «стараться максимально решать проблемы населения, а не делать простые отписки».
Далее, как и было запланировано, состоялось заседание «круглого стола» по восстановлению храмового комплекса Истобенска. Были приглашены все заинтересованные представители власти, бизнеса и политики, в том числе и настоятель церкви отец Игорь, который выразил надежду, что архитектурный памятник всё же будет отреставрирован.
За восстановление храма, как выразился Роман Александрович, придётся взяться всем миром, работу построить по трём направлениям: собственно в самом Истобенском сельском поселении, обязательно подключив район, и на областном уровне.
Все заседающие за «круглым столом» единодушно согласились, что необходимо открыть лицевой расчётный счёт, куда любой желающий сможет перечислить свои пожертвования для храма.
В ходе обсуждения была выражена целесообразная мысль создания попечительского совета, который реально будет принимать меры по привлечению финансовых и прочих ресурсов.
Начнутся работы с действующей Троицкой церкви, к сожалению, имеющей в настоящее время небольшой приход. Но в благом деле уже готовы помочь бывшие истобяне, живущие в области и даже за её пределами. Одним словом, нужно не потерять храм в старинном русском селе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru