Шумела многолюдная ярмарка

Если не знать, какое мероприятие происходит в Стрижевской школе № 2, можно было бы немало удивиться. Широкий школьный холл был плотно забит народом. Ждали ярмарку вакансий. ЗАО «Агрофирма «Дороничи» предлагала рабочие места на строящемся комбикормовом заводе, и это вызвало вполне понятный ажиотаж.

Старая японская пословица гласит — хочешь помочь человеку, не нужно давай ему денег на рыбу, а научи ловить эту самую рыбу. Подход вполне деловой. Именно его и показала агрофирма, если смотреть глазами собравшихся. А собралось, судя по разговорам, народа не только из Стрижей, но из Оричей, Торфяного и Лёвинцев.
Кратко с ситуацией занятости населения ознакомил директор ЦЗН Оричевского района А.С. Вахонин. А потом собравшиеся со вниманием выслушали гостей из ОАО «Агрофирма «Дороничи» — технического директора Андрея Владиславовича Шабунова, менеджеров по персоналу Алёну Селюченко и Дарью Арасланову. Было заметно, что слушая подробный рассказ о будущем предприятии из уст молодых девушек — Алёны и Дарьи — люди, по вполне понятной причине напряжённые, несколько расслабились и обрели уверенность в себе.
Конечно, кто-то ушёл из заполненного зала сразу, когда прозвучал список вакансий или транслировался фильм о «Дороничах». Но большинство внимательно выслушало информацию.
Итак, сообщили нам, что сейчас набирается лишь часть нужных работников — электромонтёры, электрогазосварщики, операторы-диспетчеры, операторы элеватора, грузчики элеватора, аппаратчики элеватора, слесари, мастера, аппаратчики комбикормового производства. В апреле-мае появятся ещё вакансии. «Женских специальностей» (отвечая на вопрос из зала) поменьше, чем мужских. Но отчаиваться не стоит — каждого, кто подал заявку, будут учитывать и при дальнейшем наборе.
Примечательно: были вакансии, требующие «готовых» специалистов — такие, как электрогазосварщики или электромонтёры. Других «Дороничи» совместно с Центром занятости населения готовы учить бесплатно для соискателей в течение трёх месяцев, пригласив в Стрижи педагогов из Глазовского сельхозтехникума. Сюда же входит время полуторамесячной практики на комбикормовом заводе либо в Глазове, либо в Набережных Челнах.
— Проходя практику, — заверил техдиректор А.В. Шабунов, — будущие работники комбикормового завода в Стрижах будут получать зарплату. И каждый сотрудник с первого дня обучения считается зачисленным в штат предприятия, то есть работа ему гарантирована.
Далее прозвучали вопросы из зала: будут ли возрастные ограничения при приёме на предприятие; какая зарплата ждёт людей, какая сменность на потенциальной работе, есть ли сайт ЗАО «Агрофирма «Дороничи» со списком вакансий и когда начнётся обучение.
На них присутствующие получили обстоятельные ответы: возрастных ограничений практически не будет; минимальная зарплата на начальном этапе — 12 тысяч рублей с возможностью роста; на комбикормовом предполагается круглосуточный режим работы и четыре смены; сайт агрофирмы существует, но вакансии на нём не обозначены; обучение начнётся в марте, после просмотра всех заявок на вакансии и собеседований.
— Мы набираем порядка 50 человек, — сказали в завершение приехавшие, прежде чем приступить к индивидуальным беседам с соискателями. — Но вы сейчас обязательно заполняйте бланки с вакансиями. Предприятию предстоит расширяться, поэтому будем сотрудничать со всеми.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru