Избиратели — депутаты — глава района

Менее месяца осталось до дня выборов — 13 марта. Какой будет эта избирательная кампания, мы поинтересовались у председателя территориальной избирательной комиссии Виктора Валентиновича Пономарёва.
— Виктор Валентинович, о том, что в марте состоятся выборы, наверняка наслышаны все. А вот кого на этот раз мы будем выбирать?
— Оричанам предстоит определиться с выбором депутатов в областное Законодательное собрание пятого созыва, депутатов Оричевской районной Думы четвёртого созыва. Кроме того, жителям Усовского сельского поселения необходимо досрочно избрать главу поселения.
— В чём особенность выборов в Законодательное собрание области?
— Всего в ОЗС нужно избрать 54 депутата: 27 из них идут по партийным спискам, 27 — по одномандатным избирательным округам. В Оричевский одномандатный избирательный округ № 10 входят три района: Арбажский, Верхошижемский, Оричевский. Общее число избирателей в округе 39,5 тысячи человек.
— Что значит избирать по партийным спискам?
— В этой избирательной кампании участвуют четыре партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР. Избирателю в одном из бюллетеней придётся определиться именно с выбором той или иной партии. Фамилии людей, которые идут в ОЗС от каждой конкретной партии, также будут указаны в бюллетене.
Во втором бюллетене будут указаны фамилии семи кандидатов в депутаты ОЗС, идущих по одномандатному избирательному округу. То есть мандат один и избирателю среди семи кандидатов надо выбрать одного.
— Виктор Валентинович, что вы можете сказать о предстоящих выборах в районную Думу?
— На территории Оричевского района создано девять трёхмандатных избирательных округов. Они сформированы таким образом, что количество избирателей в них практически одинаково. От каждого округа в районную Думу будет избрано по три депутата, всего 27. Избиратель имеет право проголосовать не более чем за трёх из представленных в бюллетене кандидатов. В настоящий момент зарегистрировано 68 кандидатов в депутаты Оричевской районной Думы четвёртого созыва. Самое малое количество поданных заявлений по Адышевскому трёхмандатному избирательному округу № 1. Здесь на три депутатских мандата претендуют четыре кандидата. Самое большое количество заявлений по Стрижевскому избирательному округу № 3 и по Оричевскому избирательному округу № 8 (МИС) — по одиннадцать заявлений.
— Ваши пожелания избирателям…
— Естественно, я приглашаю всех оричан принять участие в выборах. На избирателей ложится огромная ответственность — выбранным ими депутатам предстоит серьёзно трудиться на благо района и области. Особенно хочу подчеркнуть тот момент, что глава Оричевского района будет избираться из числа депутатов, которых, в свою очередь, изберут жители. Так что выбор за вами, дорогие избиратели.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru