Таксист подарил мошенникам десять тысяч рублей

Чем дальше мы живём, тем изощрённей становятся способы мошенников по выманиванию обманным путём денег у граждан. Хочется, чтобы этот случай послужил уроком тем, кто может оказаться в подобной ситуации.
Печальная и нравоучительная история случилась 6 февраля. Водитель такси, предварительно получив через диспетчера задание, подъехал к Оричевской прокуратуре и доложил по указанному номеру мобильного телефона о своём прибытии. На что заказчик посетовал на длительность очень важного совещания прокурорских работников, которое происходит вот прямо здесь и сейчас, и попросил купить продуктов: шампанское, коробку конфет, две пачки сока. Таксист выполнил заказ и вновь отзвонился. Далее одна за другой последовали просьбы пополнить счёт телефона. И водитель внёс сначала две тысячи, потом пять тысяч, затем ещё две тысячи на телефон заказчика. Клиент не унимался, и ещё одна тысяча рублей «легла» на номер другого телефонного абонента. Причём он твердил о сохранности всех чеков, которые прямо сейчас у водителя такси примут, оплатят, да ещё и наградят за оказанную услугу! Когда водитель такси подъехал к прокуратуре и попытался доложить о своём прибытии, оказалось, что требуемого абонента в телефонной сети нет, заказчик безмолвствовал.
Когда пострадавший обратился в милицию, выяснилось — номера телефонов, на которые водитель положил приличные суммы, зарегистрированы один в Краснодаре, другой — в Сочи, и что всё произошедшее — элементарный обман и мошенничество. И уж, конечно, вернуть десять тысяч рублей не представляется возможным.
А теперь делаем выводы. Преступники часто представляются работниками различных ведомств и организаций, то есть теми, кому верят сразу и безоговорочно. А слово «прокурор» содержит в себе такую силу, непогрешимость и вес, что человек, представившийся работником прокуратуры, вообще не вызывает никаких подозрений, что и случилось в Оричах с водителем такси. Нам всем стоит знать, что положительная оценка личности прокурорского сотрудника со стороны окружающих очень для него важна, поскольку служит укреплению престижа и авторитета прокуратуры. И уж тем более, ни один работник этой сферы не будет компрометировать свой имидж, совершая нечто, способное нанести ущерб его чести и достоинству, репутации прокуратуры РФ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru