ЗАГРАНКА. В магазин за железнодорожным билетом

Котельнич
Администрация Юрьевского сельского поселения выиграла конкурс местных инициатив, объявленный правительством области, и получит софинансирование из областного бюджета 264,2 тысячи рублей на строительство трёх водонапорных башен. К этой сумме будет добавлено 86,4 тысячи рублей из бюджета поселения, 6 тысяч — спонсорские деньги и 63,6 тысячи решено собрать с водопользователей — по 100 рублей с каждого.

Орлов
Жители Подгороднего поселения задолжали в бюджеты разных уровней 36 тысяч рублей. Оказалось, что львиная доля долгов висит на людях, которые умерли, кто-то из них 15-20 лет назад. А вот с ныне здравствующими должниками администрация намерена поработать индивидуально с каждым.
В середине марта у одного из городских домов в буквальном смысле слова поехала крыша. Снег стал последней каплей, потому что у этого дореволюционного здания сильно обветшали обрешётка и стропила.
Сейчас готовится проектно-сметная документация. Ремонт, а фактически строительство новой крыши обойдётся в кругленькую сумму, которую мэрия не знает где брать. Пока же, чтобы жильцов не затопило водой, на крышу отправлены рабочие с лопатами.

Арбаж
В магазине «Комфорт» Арбажского райпо оказывается услуга по продаже железнодорожных билетов в электронном виде на поезда любого направления. Кроме того, в магазине разработана услуга по предоставлению расписания движения поездов и наличию в них свободных мест.

Свеча
Свечинские волонтёры участвуют в областном проекте «Хочу стать будущим России». Вторым этапом проекта стало проведение массовых социальных акций. Одна из них — «Полёт в космос» — была посвящена Году космонавтики в России. Вместе с малышами-учениками школы искусств волонтёры писали письма инопланетянину, а с ребятами постарше учились делать ракету. Три самые лучшие ракеты уже отобраны для отправки в Киров.

Шабалино
В ночь с 13 на 14 марта загорелась квартальная котельная микрорайона Черёмушки. Тремя пожарными расчётами возгорание было устранено. Огонь повредил склад для опила, кровлю и один из дымососов. Процесс работы котельной нарушен не был.

Кумёны
После десятилетнего перерыва в посёлке Олимпийском снова готов открыть свои двери детский сад «Теремок». Частично здание отремонтировано, одна из групп встретила своих воспитанников. Всего же на ремонт и оборудование здания уже потрачено около миллиона рублей. С мебелью для буфетной и кухни, полотенцами и шторами помогли спонсоры.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru