Дина, Маша и Уля ищут новую семью

По данным администрации Оричевского городского поселения на 1 октября 2010 года, на территории райцентра проживают 614 дворовых собак. О том же, сколько беспризорных четвероногих обитает на улице, никому неизвестно. Люди выбрасывают из дома своих вчерашних верных друзей и защитников, забывая о том, что бродячая собака становится не только немым укором, но и потенциальной опасностью для нас и наших детей. 
Вот такая грустная история и произошла с пятилетней Динкой. Несколько недель назад кавказскую овчарку выкинули из электрички, следовавшей по маршруту Котельнич — Киров. Как поговаривают очевидцы, приехала Дина из Мирного, где жила в нетрезвом семействе. Однако купированные уши, относительно ухоженная внешность говорят о том, что за собакой следили. Что заставило хозяев выкинуть псину из дома? Пожалуй, этот вопрос так и останется без ответа. Сегодня Дина нашла временное пристанище, но очень скоро ей и ещё нескольким кавказцам, обитающим здесь же, предстоит покинуть этот уютный дом.
Восьмилетней Маше повезло, конечно, больше. Она ухожена, сыта, а главное, любима. Родилась и выросла на предприятии, всю свою жизнь проработала здесь охранником. Так получилось, что с течением времени хозяева перестали нуждаться в собачьей охране, заменив её современной камерой слежения. Поэтому сейчас Маша ищет себе новый дом. Она добрая, послушная девочка. Дрессирована на охрану — в нужный момент способна показать неприятелю свою силу, и в то же время проявить любовь и верность в ответ на доброе отношение хозяина.
Уле шесть лет. Она тоже из местных, хотя имеет хорошую родословную. У неё особый характер. Может быть стеснительной и жеманной, а иногда и проявить норов. Этой собаке нужен строгий, но любящий хозяин.
Несколько лет разведением и воспитанием кавказских овчарок на одном из предприятий посёлка занималась Вероника Николаевна Белых. Эти собаки выросли на её руках, именно поэтому женщина не может остаться равнодушной к их судьбе. В собственном дворе Вероники живёт такой же громадный пёс. И лучших охранников, чем кавказцы, она просто не представляет. Эти собаки относительно неприхотливы в содержании, не требуют частых и длительных прогулок, потому что очень ленивы. Густая шерсть надёжно защищает их от холодов, поэтому наши суровые зимы они переносят легко. К тому же из шерсти кавказцев получаются очень тёплые варежки и носочки.
Несмотря на суровый вид и внушительные размеры, эти четвероногие нуждаются в любви и заботе. Если вам понравилась одна из собак или вы можете и хотите помочь пристроить их в добрые надёжные руки, позвоните Веронике Белых — 8-922-665-16-11.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru