Ненужные дети

 Как правильно воспитать своего ребёнка, вырастить его достойным человеком, дать ему путёвку в благополучное будущее? Эти и многие другие вопросы, беспокоящие ответственных родителей, как правило, мало волнуют тех взрослых, которые оказались под надзором комиссии по делам несовершеннолетних. 

Яблочко от яблони…
Маленькая Даша за три года своей жизни уже дважды побывала в приюте. Её двадцати однолетняя мама, по сути, сама ещё ребёнок, нисколько не беспокоится о том, как там живётся её малышке, не навещает и даже не звонит крохе.
Любви к ближнему, бережному отношению, заботе мы учимся дома, где видим взаимоотношения родных. Когда-то такого положительного примера была лишена и Елена, вероятно, поэтому она не может проявить эти чувства по отношению к своему собственному ребёнку.
На заседании КДН Лена уже присутствует не в первый раз, также как и её папа, приглашённый сюда за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына — младшего брата Елены. Как говорится, яблоко от яблони…

Захотелось выпить
Вовке всего шестнадцать. Он студент филиала Орловского колледжа. Вырос в селе в многодетной семье. Работяга, первый помощник по хозяйству. А на комиссии оказался потому, что «захотел выпить». Осуществить желание помог взрослый друг, который и дал денег на выпивку. Теперь его многодетной маме предстоит уплата штрафа, а Владимир поставил под вопрос своё будущее, ведь возможность получить водительские права, имея на руках административные штрафы за любовь к выпивке, стремительно тает.

Семейный тиран
Пьянство, брань, побои… К сожалению, такая картина не редкость для многих семей. В свои тридцать лет Александр уже отец четверых детей. Когда-то вместе с семьёй жил в Кирове. Не выдержав скандалов, жена оформила развод и уехала с детьми в небольшое село. Александр же отправился вслед за ними. Официально изменив семейное положение, мужчина не изменил своего отношения к домочадцам и продолжал издеваться над детьми и бывшей супругой.
Решением комиссии глава семейства отправлен на лечение от алкогольной зависимости. Помогут ли такие меры избавить семью от папиного пристрастия к рукоприкладству, покажет время.

«Сладкая» болезнь
Одиннадцатилетней Алине повезло больше. У неё есть любящая, непьющая мама. И всё бы в этой семье было хорошо. Однако девочка больна тяжёлой формой сахарного диабета. Несколько раз в день она вынуждена самостоятельно делать инъекции инсулина. Самостоятельно, потому что мама целый день находится на работе. Это и стало причиной вызова на комиссию.
Какой выбор предстоит сделать маме? Уволиться с работы, чтобы постоянно быть рядом с дочкой и лишиться таким образом средств к достойному существованию, или лишиться дочери, но сохранить работу…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru