Помогите «Орлятам флота» сохранить свой клуб

Уже на протяжении нескольких лет оричевские мальчишки занимаются в оборонно-спортивном лагере «Мужество» Московского военно-патриотического морского клуба «Юные орлята флота» на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Чайка» в посёлке Мирном под руководством Василия Мидцева. Только за последние четыре года в работе лагеря приняли участие 55 школьников из Оричей, Мирного, Зенгино, Пустошей, Лёвинцев, Адышево и Коршика. 
Лыжные кроссы, марш-броски на местности, сборка-разборка автомата Калашникова и пистолета Макарова, проведение стрельб из пневматического оружия, соревнований по лыжам и биатлону, занятия по медподготовке, по тактике, по противохимической обороне, спортивной, туристической подготовке, преодоление полосы препятствий… Программа лагеря насыщена физической и военной подготовкой ребят. Здесь наши мальчики могут с головой окунуться в военную жизнь, ведь через несколько лет многим из них придётся пройти службу в армии. Для кого-то этот опыт безусловно станет решающим в выборе будущей профессии.
29 декабря прошлого года в «Чайке» был проведён двадцать пятый зимний лагерь. На юбилейный день рождения были приглашены директора школ, учащиеся которых находились в лагере, также депутат районной Думы В.Ф. Смирнов, начальник руо Е.М. Лысова, глава Мирнинского поселения И.А. Ворончихин. А уже в мае участники клуба, в том числе и 11 оричевских мальчишек, поедут в Москву. Там, в зале Славы Центрального музея Вооружённых Сил Российской Федерации, у священного знамени Победы, водружённого в мае 1945 года над поверженным рейхстагом, состоится клубная присяга, а у могилы Неизвестного солдата пройдёт возложение цветов и коленопреклонение с минутой молчания. Затем ребята отправятся в лодочный поход по рекам Вологодской области, посетят тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» Краснознамённого Северного флота.
Важнейшие задачи, которые стоят сегодня перед нами — это возможность сохранить лагерь, найти источник финансирования для его реконструкции и ремонта.
Со своей стороны, руководство клуба подтверждает своё намерение привлечь к работе предполагаемого будущего XXVI-го зимнего ОСЛ «Мужество» клуба «Юные орлята флота» ребят Оричевского района. При этом предлагается обсудить вопрос об увеличении возможной квоты мест для местных школьников до 30 человек, охватив участием в том числе и ранее не задействованные школы района. Не нужно забывать, что этот лагерь — единая база, где воспитываются и московские, и оричевские ребята, здесь создаётся единая программа военно-патриотического воспитания школьников в духе подготовки к будущей службе в Вооружённых Силах, в деле формирования облика высокой гражданственности будущих россиян! Этот лагерь нужен Оричевскому району!

На снимке: вр. и. о. командующего Краснознамённым Северным флотом контр-адмирал А. Воложинский, руководитель клуба «Юные орлята флота» В. Мидцев и командир 43-й дивизии ракетных кораблей КСФ капитан 1 ранга С. Попов, учащийся Пустошенской школы Алексей Новосёлов (справа первый).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru