Первые шаги сделаны

Усовское сельское поселение — это 382 жителя. Сюда входят деревни Усовы, Жирухинцы, Крутец. Градообразующее предприятие — ПСХ «Усовы». Действуют Дом культуры, школа с дошкольным отделением, почта, медпункт. В Усовых — природный газ.
22 марта этого года из пяти претендентов на пост главы администрации Усовского сельского поселения большим числом голосов была избрана Нина Фроловна Наумова, учитель истории, художественный руководитель ДК.
— Нина Фроловна, вы семнадцать лет проработали в школе. Как Вам нынешняя должность муниципального служащего?
— Признаться, новая деятельность даётся нелегко. Приходится во всё вникать, что-то постигаю самостоятельно, зачастую обращаюсь за помощью к коллегам — главам соседних поселений. Как и в педагогике, считаю важным в своей работе общение с людьми, стараюсь найти подход к каждому человеку, выслушать, помочь. Я благодарна всем своим землякам, кто выразил мне доверие на прошедших выборах.
— Приход на пост главы практически совпал с весенней уборкой мусора. Как справились с этой задачей?
— Считаю, что справились неплохо. Опять же помогли неравнодушные жители деревни. И техникой обеспечили, и рабочей силой. Кстати, хорошую помощь оказали выпускники и учащиеся Усовской основной школы. В итоге, мусор мы вывезли за один день.
— Нина Фроловна, в какой стадии находится реализация проекта по поддержке местных инициатив?
— На данном этапе наш проект «Реконструкция наружного освещения» готов. С населения собрано 26 тысяч 600 рублей (200 рублей с домовладения). Общая сумма проекта — 393 тысячи 400 рублей. Сейчас на сайте госзакупок мы поместили котировку, надеемся, что разрешится вопрос с подрядчиком и что в скором времени улочки Усовых заблещут огнями новых фонарей-светильников.
— Первые шаги сделаны. Какие ближайшие планы?
— Планируем строительство детской игровой площадки в центре деревни, создана инициативная группа. Оставляет желать лучшего водопровод, также требует ремонта дорожное полотно по улице Центральной, которое практически полностью разбито лесовозами. Но на это нужны серьёзные финансовые вложения.
— Деревня богата своими традициями. Несколько слов о них.
— Во-первых, это крестный ход на Усову мельницу, который нынче 24 июня пройдёт в двадцатый раз. Ожидается приезд архиерея Марка. Во-вторых, традиционными остаются дни деревни, когда на одном общем празд-нике собирается несколько поколений усовчан. Третий год мы организуем турслёт молодых семей. Пусть, может быть, это громко сказано — нас мало, но мы в тельняшках.
— Спасибо.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru