В понедельник у главы

В районе произошёл взрыв
По оперативным сводкам МРО МВД России «Оричевский» о преступлениях и происшествиях, зарегистрированных на территории района, следует, что 21 июня по телефону «01» позвонил мужчина. Он сообщил, что в полутора километрах от переезда «901 километр» и в 80 метрах вглубь леса произошёл взрыв и лежат трупы. В результате розыскных мероприятий в лесном массиве в 100 метрах от железнодорожного полотна обнаружена воронка от взрыва и фрагменты человеческих тел. По информации начальника МРО МВД России «Оричевский» А.В. Коваля, на настоящий момент Следственным Управлением следственного комитета по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 УК РФ «Убийство двух и более человек» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот взрывчатых веществ», ведётся следствие.

Долги перед газовиками пока остаются
На минувшей неделе состоялась очередная встреча в ООО « Газпром — Межрегионгаз — Киров». Обсуждаемый вопрос — долги за поставленный газ. Три предприятия Оричевского района: ОМУПП ЖКХ «Коммунсервис», ООО «Теплосистема», МУПП ЖКХ «Уют» имеют задолженность перед поставщиками. «Коммунсервис» планирует в июле с долгом в 2,8 миллиона рублей рассчитаться (в случае удачной реализации имущества). «Теплосистема» рассчитывает выполнить условия графика погашения задолженности, взяв кредит. Сегодня у этого предприятия долг перед газовиками 3,1 миллиона рублей. Самая сложная ситуация у «Уюта», долг которого 3,4 миллиона рублей. Как отметил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, в июле снова предстоит встречаться с поставщиками газа, чтобы снять с повестки дня вопросы по части предприятий.

Хозяйства приступили к заготовке кормов
Сельхозпредприятия района приступили к заготовке кормов. На 27 июня силоса заготовлено 13 процентов от запланированного или 9747 тонн. Лидирует здесь ООО «Агрофирма «Коршик» 25 процентов (2480 тонн), на втором месте ПСПК «Истобенский» — 18 процентов (1667 тонн), на третьем — СПК племзавод «Гарский» — 16 процентов (667 тонн). Лидером по объёмам заготовленного силоса является СХПК имени Кирова — 2960 тонн при плане 20 тысяч тонн. Остаётся добавить, что на эту дату в 2010 году было заложено 7576 тонн силоса или 10 процентов от плановых показателей.

27 ветеранов получат жильё
27 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны в ближайшее время смогут решить свой жилищный вопрос. Все они встали на учёт в органах местного самоуправления по 17 декабря 2010 года включительно и официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В настоящее время сумма единовременной социальной выплаты на жильё составляет 968 тысяч 400 рублей.
Всего, по информации начальника Кировского областного государственного казённого учреждения «Управление социальной защиты населения в Оричевском районе» Л.С. Глушковой, за период действия Указа Президента РФ «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» свои жилищные условия улучшили 182 жителя района. Ещё в списке значатся 52 человека.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru