Покупаем на вырост или чтоб костюмчик сидел?

Большинство родителей сейчас обеспокоено сборами в школу своих чад, особенно мамы и папы первоклассников. Ведь им придётся купить всё необходимое, начиная с ластика и заканчивая одеждой, то есть «с нуля». Во сколько это обойдётся в среднем, подсчитать нетрудно, тем более что эта тема коснулась нынче моей семьи.
Во-первых, целый перечень канцелярских принадлежностей, которые, как практикуется, мы, родители, дарим своим детям ещё в начале лета на выпускном в детсаду, тогда и цены не успели подскочить на этот товар. Кое-что, например, обложки для книг и тетрадей, тетради необходимо будет докупить. На статью «канцтовары» смело откладывайте 500 рублей. Конечно, и здесь можно родителю сэкономить, купив самый простой ластик, самую простую ручку, не автоматическую, набора фломастеров хватит из шести цветов. Пенал удобен для первоклашки не сумочкой, а жёсткий большой, но лёгкий, где все принадлежности будут прикреплены.
Кое-кто одежду для своего будущего школяра начал приобретать ещё загодя, весной, так как цены процента на 2-3 всё равно поползут вверх перед ажиотажной порой. Но ребёнок к сентябрю может подрасти. В любом случае одежду лучше купить на вырост, как, впрочем, мы и поступили.
Спорный вопрос, обходится ли сбор мальчика дешевле, нежели девочки. Смотря где приобретать одежду. Меньшими потерями обойдётесь, если отправитесь на рынок. Опять же качество…
Подготовьтесь к тому, что на костюм своему юному джентльмену вы потратите порядка 1700-2500 рублей. Конечно, эти цифры усреднённые. Сорочки, желательно парочку — по 300-500 рублей. Нарядные ботинки примерно 1100 рублей, сменная обувь — 500-1000 рублей. Кроссовки или полукеды, это тоже на ваше усмотрение. Их можно приобрести за 600-800 рублей.
Одного спортивного костюма может оказаться мало, если на физкультуре в вашей школе дети занимаются в шортах и майках. Костюм обойдётся в одну-две тысячи рублей. Обязательно запаситесь несколькими водолазками, пусть они будут из натуральных тканей. Очень удобно менять водолазки, используя при этом один или два жилета. Цена водолазки — 200-300 рублей, жилет из вязаного трикотажа стоит 400 рублей.
Особый пункт — ранец. Его ваш ребёнок будет носить на плечах каждый день, поэтому тот должен быть удобен и безопасен. Не поленитесь попросить у продавца сертификат качества. Портфель должен быть с ортопедической спинкой, регулируемыми лямками и боковыми кармашками для бутербродов, яблочка, например. Обратите внимание на молнии, они должны легко расстёгиваться. Цена его варьируется в зависимости от страны-производителя: китайский можно купить за 500-600 рублей, стоимость отечественного ранца доходит и до двух тысяч.
После нехитрых подсчётов оказалось: чтобы снарядить первоклассника в школу, нужно как минимум 9-10 тысяч рублей, да и то в том только случае, если не покупать ему одежду и обувь на осень.
А ещё с началом новой учебной жизни вашему ребёнку понадобится рабочее место: стол, стул и несколько полок. Письменный стол лучше расположить ближе к окну, с левой стороны установить настольную лампу, желательно не на светодиодах, это вредно для детских глаз. Стул должен быть с регулировкой высоты сидения и спинки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru