Торфяной не моногород, но жить желает достойно!

Торфяное сельское поселение стало первым, куда отправился с деловым визитом глава администрации Оричевского района Игорь Анатольевич Ворончихин. Чтобы, так сказать, реально, не из кресла кабинета, познакомиться с людьми, выслушать, ответить на животрепещущие вопросы. Тем более их оказалось немало, поэтому посёлок бывших торфяников лидирует в графике главы.
На удивление, народу в местном Доме культуре собралось всего с десяток человек. Кстати, дальнейшая судьба культурного очага торфяновцев стала первой в обсуждении. Из объяснений директора Дома культуры следовало, что ремонт помещения уже производится, только хозяйственным способом, заменены старые электролампы, и на этом пока работа затормозилась. Пояснили, что деньги на ремонт ещё не перечислены. Глава пообещал разобраться с вопросом ремонта Дома культуры.
Торфяной — посёлок, где жилой фонд довольно-таки старый, больное место водопроводные сети, тоже порядком износившиеся, тем более сделаны ещё в далёкие советские времена и с явными нарушениями. Поэтому о водопроводе и гнилой воде в своих квартирах люди не могли промолчать.
«Водопровод нужен, и его необходимо перекладывать весь», — настойчиво подчеркнул глава. К тому же сами жители посёлка могут принять в этом непосредственное участие. А не ждать манны небесной, заявившись с ремонтом водопровода в реализующейся настолько успешно сейчас в нашей области программе поддержки местных инициатив.
До каких пор будут сваривать трубы центрального отопления — этот вопрос очень волновал женщину, проживающую в доме по улице Юбилейной. Дело в том, что в её квартире прорывы теплосистемы — обычное явление, и женщина устала делать бесконечный ремонт, к тому же бесполезный. «Разве нельзя заменить сгнившие трубы на новые? Больше сварочные работы проводить в квартире я не дам!» — женщина была настроена категорично. С этой ситуацией Игорь Анатольевич рекомендовал разобраться главе поселения Сергею Анатольевичу Игошину.
Остро стоит вопрос и с отсутствием в амбулатории детского врача (педиатр в декретном отпуске). И вообще со специалистами туго. А добираться до Оричей неудобно, тем более с больным ребёнком. «Можно хотя бы раз в квартал посылать к нам узкого специалиста, — высказался кто-то из зала. — Этих же стариков посмотреть, транспортировать которых проблематично». Увы, врачей не будет, потому как их не хватает и в ЦРБ. Придётся уповать на врачей общей практики, а в экстренных случаях — «Скорая помощь» в Стрижах.
К моногородам относятся те поселения (город, посёлок), где жизнь и благополучие людей находятся в тесной зависимости от деятельности одного предприятия, либо группы предприятий, связанных единой производственной цепочкой или обслуживающих один и тот же рынок, на которых занято более четверти экономически активного населения. К сожалению, к таковым не относится посёлок Торфяной и на капитальный ремонт пока не претендует, как, например, соседние Стрижи. Однако, Игорь Анатольевич уверен в том, что у посёлка есть шансы не просто существовать, а жить и развиваться. Но для этого нужно и желание самих людей, проживающих там.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru