О налогах и электричках

Первый повод — вручение удостоверения почётного гражданина района Вячеславу Фёдоровичу Смирнову. Что и сделал глава района действующий В.Р. Нургалин под всеобщие аплодисменты. К поздравлениям присоединились депутаты районной Думы, главы поселений, депутат областного Законодательного собрания В.В. Крепостнов. Сам Вячеслав Фёдорович благодарил за поддержку: «Спасибо за такую оценку моего труда. И это всё не лично моё. Это сделано моими друзьями, моей командой. Николай Николаевич Чагин, Галина Фёдоровна Кротова, Валерий Михайлович Дёмшин, Виталий Николаевич Тютрин, руководители сельхозпредприятий. Мы пережили сложные времена — девяностые годы, задержки зарплаты и так далее. Но смогли выжить и найти возможности для развития нашего района. Спасибо всем!»
Итоги конкурса среди добровольных народных дружин уже подвели накануне, а на заседании Думы заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова вручила дипломы и подарки победителям: первое место — Пищальская ДНД, приз — видеокамера; второе место за суводскими дружинниками, приз — фотоаппарат; и третье место — пустошанам, которым также в качестве приза достался фотоаппарат. А для того чтобы стимулировать работу народных дружин, были вручены благодарственные письма и небольшие подарки председателям ДНД, которые не заявились в конкурс.
Из текущих вопросов повестки дня наибольшую дискуссию вызвал самый первый — «О едином налоге на вменённый доход для отдельных видов деятельности». Собственно, этот налог — единственный, который местная власть вправе изменять по своему усмотрению, в частности, увеличивать или уменьшать коэффициент К-2. И каждый раз этот вопрос вызывает споры и сопротивление со стороны предпринимательства — увеличивать налоговое бремя они, конечно, не желают. Пикантности ситуации добавляло то обстоятельство, что решение по налогу нужно было опубликовать до 1 декабря, иначе сроки уходили, и следующие изменения можно будет внести только в бюджет 2013 года.
На этот раз на защиту интересов торговли и общепита встала депутат Г.С. Попова, попросившая для этих видов более щадящий режим.
После непродолжительной, но бурной дискуссии, В.Р. Нургалин предложил принять решение в этой редакции, чтобы попасть в сроки, а на следующих заседаниях внести коррективы. За это и проголосовали.
Дальше заседание пошло в хорошем темпе. Вопросы принимались практически без обсуждений — всё уже переговорено на заседаниях комиссий.
В разделе «Разное» за трибуну поднялась депутат Н.И. Козловских, которая зачитала письмо с огромным количеством подписей от народа, вынужденного перемещаться в электропоездах. Жалуются на то, что грузовые составы стоят на первом и втором путях, что препятствует нормальному проходу к перрону.
Отвечал В.Р. Нургалин: «На сегодняшний день губернатор и начальник ГЖД договорились о следующем — область выделяет нам средства на проектирование мостового перехода в Оричах (возможно и в Мирном), железная дорога строит. Три миллиона рублей пришли, мы заказываем проект и передаём его руководству ГЖД, которое взяло на себя обязательство возвести переход в рамках строительства нового вокзала в Оричах. По Мирному таких чётких договорённостей пока нет, но работа по этому поводу ведётся.
В любом случае, по регламенту, расцеплять вагоны работники железной дороги обязаны. Поэтому обращаюсь ко всем — о случаях невыполнения регламента официально сообщать в администрацию района. Тогда у нас будет рычаг воздействия».
Так что, всё в наших руках. К этой актуальной теме, похоже, придётся вернуться ещё не раз.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru