В понедельник у главы

Налоговики отказали в присоединении к Кирову. Пока
Перевод территориально обособленных рабочих мест межрайонной ИФНС России № 8 по Кировской области, находящихся на территории Оричевского района, не представляется возможным. Письмо об этом пришло на имя главы района В.Р. Нургалина от Управления ФНС по Кировской области.
Основной аргумент — структура налоговых органов на 2012 год по области уже утверждена ФНС России. Кроме того, в результате возможного присоединения перераспределение нагрузки повлечёт сокращение сотрудников территориально обособленных рабочих мест, что может повлиять на качество обслуживания налогоплательщиков.
— По сути, мне ответ непонятен. Мы для кого работаем — для налоговых органов или для налогоплательщиков? Считаю, что тему закрывать нельзя, а продолжать работать. Оричевским налогоплательщикам удобнее ехать отчитываться в Киров, чем в Котельнич. И эта наша позиция остаётся чёткой, — считает глава района В.Р. Нургалин.

Дорожники выезжают поздно
Дороги в районном центре чистятся поздно. Если раньше первые грейдеры выезжали в пять утра, то сейчас в лучшем случае только в начале восьмого.
— Муниципальный контракт на расчистку дорог уже заключён, и мы не в силах изменить его пункты. Но определённые рычаги влияния на ситуацию всё же имеются, — полагает заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.
— Можно ещё подготовить предписание от ГИБДД о более раннем начале расчистки дорог в целях профилактики ДТП, — добавил глава Оричевского городского поселения В.А. Мамонтов.
— Есть разные варианты — начинать рабочий день раньше, увеличивать технологические перерывы и так далее. Простых жителей, по большому счёту, не волнуют наши проблемы — им нужно, чтоб дороги были расчищены, — резюмировал В.Р. Нургалин.

Уровень сборов высокий, а долги растут
В ноябре уровень сборов платежей с населения коммунальными предприятиями составил 95 процентов. Меньше девяноста процентов сборы у «Прогресса» и МУП ЖКХ «Адышево».
По информации заместителя главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферева, долг населения в ноябре всё же вырос — на 2,7 миллиона рублей и составляет сейчас 42,8 миллиона. Самая крупная задолженность у «Коммунсервиса», «Уюта», «Теплосервиса», «Прогресса» и «Теплосистемы».
Кроме того, у мирнинских коммунальщиков возникают большие проблемы по расчётам за потреблённый газ. Дело дошло до того, что деньги от бюджетных организаций и частично от «ВяткаТорф» по счетам за предоставленные услуги будут напрямую перечисляться газовщикам.

Предприниматели учились технике безопасности
Представители 16 субъектов малого предпринимательства на прошлой неделе проходили трёхдневные курсы по технике безопасности. Частично курсы были оплачены из районного бюджета.
— Такие знания предпринимателям будут небесполезны. Думаю, что после подобных курсов количество штрафов за различные нарушения сократится, — считает заместитель главы администрации района, начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru