Видеть себя на селе — значит работать в нём

Алевтина Михайловна Батищева выросла в селе, ему и пригодилась. Хотя была перспектива учиться, а в дальнейшем остаться жить и работать в городе. Однако иная городская жизнь, совсем не похожая на ту размеренную сельскую, где остались семья, друзья, тихая и вроде бы неприметная природа, не пришлась по душе Алевтине. И она вернулась.
Дом утопает в цветах. А ведь, казалось бы, труд доярки, да ещё забота о пятерых ребятах и местечка не могли оставить какому-либо увлечению, не говоря уже о таком нежном и тонком — как цветоводство.
За годы работы мастером машинного доения коров в СПК «Пустоши» Алевтина Михайловна зарекомендовала себя как ответственный и добросовестный работник. Последние пять месяцев она трудится в родильном отделении, вот уж где поистине пришлись как нельзя кстати и опыт, и знания, потому что непросто ухаживать за только что народившимися телятами и их мычащими мамами.
Надо сказать, что супруг Алевтины Михайловны механизатор-передовик, и сын до армии успел поработать в хозяйстве, сейчас возвращения служивого ждут дома со дня на день. А старшая дочка — студентка Вятской сельхозакадемии. Летом, когда на каникулах, она, будущий ветврач, заменяет специалистов во время отпусков. Впрочем, все дети у Батищевых трудолюбивые, и поэтому никогда не стоял дома такой вопрос: «А помогать ли отцу и матери?»
…Без заботы наверняка завяли бы многочисленные цветы Алевтины Михайловны. Так и с животными она проявляет максимум старания и терпения, потому как жить и работать на селе она выбрала когда-то сама и ничуть о том не пожалела.

Сельское хозяйство района в цифрахСельское хозяйство района в цифрах

1451 человек трудится в агропромышленном комплексе района. По сравнению с прошлым годом число работающих на селе уменьшилось на 41 человека.

6500 килограммов молока ожидается от одной коровы с начала года в среднем по району. Это больше прошлогоднего на 272 килограмма. Лидером по надоям является СПК племзавод «Гарский». За 11 месяцев 2011 года в хозяйстве надоили 7314 килограммов молока на одну корову, что на 120 килограммов больше уровня прошлого года.

297 тысяч центнеров молока произведено хозяйствами района в среднем за 11 месяцев 2011 года.
646 голов племенного скота продано хозяйствами района с начала года. Основные покупатели приезжают из соседних регионов: Самарской области, Татарстана, из Краснодарского края.

27 856 тонн зерна в бункерном весе собрали с полей труженики отрасли растениеводства.

24,3 центнера с гектара — средняя урожайность зерновых культур. Это третий результат в области. Лучших результатов добились сельхозкооператив имени Кирова (33,8 ц/га), сельхозкооператив «Искра» (29,9 ц/га) и ООО «Агрофирма «Коршик» (24,7 ц/га).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru