Губерния

Губернатор Н.Ю. Белых вручил областной знак качества «Золотая Дымка» мясоперерабатывающему заводу «Абсолют».
Совместная программа правительства области и Вятской торгово-промышленной палаты «Областной знак качества — «Золотая дымка» реализуется с 2010 года при поддержке Роспотребнадзора и Кировского центра стандартизации и метрологии. Программа направлена на выявление и поддержку региональных производителей, выпускающих высококачественную конкурентоспособную продукцию.
На церемонии награждения Н.Ю. Белых отметил: «Я рад, что наша совместная программа развивается, растёт число обладателей знака качества «Золотая Дымка». Немаловажно, что в данном случае свою оценку продукции дают как простые потребители, так и профессиональные эксперты, что обеспечивает объективность присуждаемой награды. Доказательство тому тот факт, что, наблюдая за дальнейшим развитием предприятий, удостоенных знака качества «Золотая Дымка», мы ни разу не усомнились в правильности сделанного выбора». Областной знак качества присуждается предприятиям, выпускающим различные виды продукции. Никита Юрьевич подчеркнул: «Особенно приятно, что сегодня знак вручается представителям аграрного и сельхозперерабатывающего комплекса. В этом году нам действительно есть чем гордиться в сельском хозяйстве. По итогам года среднеобластной показатель по уровню надоев впервые превысил пять тысяч килограммов, а четыре хозяйства перешагнули рубеж в восемь тысяч килограммов.
Отрасль животноводства в области развивается уверенными темпами, и тем сложнее в этой конкурентной борьбе завоевать доверие потребителей. Мясоперерабатывающий завод «Абсолют» получает сегодня заслуженную награду, ведь продукция этой компании популярна далеко за пределами области, отмечена многочисленными дипломами и медалями российских и международных выставок».
Президент Вятской торгово-промышленной палаты Н.М. Липатников добавил, что знака качества «Золотая Дымка» удостаиваются добропорядочные производители, которые проявляют уважение к потребителю, имеют высокую культуру производства. «На предприятии «Абсолют» соблюдаются все технологии, применяется качественное сырьё, работает высокопрофессиональный коллектив и, что особенно важно, осуществляется полный контроль качества выпускаемой продукции», — подчеркнул Н.М. Липатников.

Областной департамент сельского хозяйства и продовольствия сообщает: в декабре в трёх сельхозорганизациях региона: «Лекминский» Слободского района, СПК «Красное Знамя» и ОАО племенном заводе «Октябрьский» Кумёнского района получена наивысшая молочная продуктивность за всю историю Кировской области — более 8000 килограммов молока от одной коровы. Руководителей, коллективы, операторов машинного доения сельскохозяйственных организаций с выдающимися успехами поздравили губернатор Н.Ю. Белых и правительство Кировской области.

Инспекторы государственного экологического контроля департамента экологии и природопользования по результатам рейдов и обращений граждан в течение 2011 года выявили 181 стихийную свалку, из них 157 были ликвидированы органами местного самоуправления. Привлечено к административной ответственности 35 глав сельских поселений (взыскано штрафов на сумму 525 тысяч рублей).
Одной из наиболее частых проблем несанкционированных свалок является их горение. Так, прокуратурой Нагорского района совместно с департаментом экологии и природопользования проведена проверка по коллективному обращению жителей п. Нагорск и д. Чеглаки по факту горения свалки отходов и лесопиления, и, как следствие, сильного задымления и едкого запаха на прилегающей территории. В ходе проверки установлено несоблюдение требований законодательства при осуществлении временного хранения отходов лесопиления индивидуальным предпринимателем С.А. Леушиным. Кроме того, длительное время происходило горение отходов лесопиления.
Департаментом экологии и природопользования ИП С.А. Леушин был привлечён к административной ответственности с наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, прокуратура Нагорского района обратилась в Слободской районный суд с иском к индивидуальному предпринимателю о понуждении ликвидировать горение отходов и привести место временного хранения отходов в соответствие с требованиями закона.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru