Прокурор района А.В. Унжаков: «Задачи прокуратуры останутся неизменными»

Двенадцатого января работники прокуратуры традиционно отмечают свой профессиональный праздник, не только принимая поздравления, но и подводя итоги проделанной работы. Задачами, поставленными на предстоящий год, с «Искрой» делится главный прокурор района.
— Алексей Витальевич, расскажите, пожалуйста, об итогах прошедшего 2011 года.
— В рамках района отмечаются положительные тенденции в сфере соблюдения законности в промышленности и сельском хозяйстве. Заработал кирпичный завод, люди стали получать долги по заработной плате, спала социальная напряжённость в Стрижах. Несколько уменьшилось количество зарегистрированных на территории района преступлений, в том числе за счёт снижения количества тяжких и особо тяжких преступлений.
— Какие приоритеты в работе прокуратуры?
— В последнее время достаточно большое внимание уделяется борьбе с коррупционными проявлениями, нормотворчеству органов местного самоуправления, реализации национальных проектов, соблюдению прав граждан в ходе осуществления уголовного преследования, надзору за исполнением законодательства в сфере защиты прав наиболее незащищённых граждан: несовершеннолетних, сирот и инвалидов. Учитывая то, что наш район в «списке должников» по заработной плате, нами будет продолжена работа по восстановлению нарушенных трудовых прав, побуждению к аттестации рабочих мест. Пока не ликвидированы все несанкционированные свалки, сфера охраны окружающей среды и природопользования также остаётся приоритетным направлением.
— С какими проблемами обращаются к вам?..

— Основная масса заявлений граждан в 2011 году касалась вопросов соблюдения жилищно-коммунального законодательства, законодательства о несовершеннолетних, а также об исполнительном производстве. Очень много жалуются на действия либо бездействия органов следствия и дознания. Немало поступает лишённых смысла и анонимных обращений, которые приходится оставлять без рассмотрения. На многие вопросы граждане получают интересующие их ответы на личном приёме, который осуществляют все работники прокуратуры по направлениям надзора. 
— Часто ли поступают жалобы на контролирующие органы?
— Таких жалоб от граждан и предпринимателей в прокуратуру не поступало. Вопросы реализации своих полномочий контролирующими органами находятся под нашим постоянным контролем.
— Когда и как к вам можно обратиться?
— Мы всегда открыты для всех жителей района. Однако для того чтобы спланировать свою работу, утверждён соответствующий график, согласно которому приём ведётся ежедневно по определённым часам. Жителям дальних поселений советую предварительно записаться на приём через специалиста прокуратуры по телефону 2-20-84.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить весь коллектив прокуратуры за самоотверженный труд, поздравить ветеранов прокуратуры и действующих работников с профессиональным праздником, пожелать крепкого здоровья им и их семьям, профессионального роста, благополучия. Отдельно хочется поздравить водителя прокуратуры М.И. Яровикова, которому 9 января исполнилось шестьдесят лет.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru