«Золотую» гирю завоевал оричанин

Более 120 спортсменов из Мирного, Торфяного, Оричей, Кирова, Кирово-Чепецка, Шарьи, Архангельска боролись за звание сильнейшего на традиционном Кубке памяти по гиревому спорту, посвящённом погибшим воинам-интернационалистам, 12 февраля на базе спортивного зала посёлка Мирный.
Возраст участников — от 7 до 70 лет. В основном это воспитанники детских домов, школ-интернатов (Оричевский район представила школа-интернат посёлка Торфяного) и реабилитационных центров, солдаты срочной службы, а также ветераны гиревого вида спорта. И хотя мероприятие имело соревновательный вид, всё же больше носило наставнический характер. Вместе с 72-летним тренером, заслуженным мастером спорта П.Е. Пайдоверовым выступали его ученики — воспитанники Кирово-Чепецкой спортивной школы. Хорошая техника выполнения упражнений — визитная карточка чепчан — не подвела и на этот раз. Высший пилотаж мастерства учителя — это победы учеников. Пётр Пайдоверов выполнил 200 подъёмов гири весом 16 килограммов, а его 15-летний ученик Иван Копосов на гирях весом 16 килограммов — упражнение толчок 147 раз, рывок — 228 раз, став абсолютным чемпионом турнира среди юношей.
Кто сказал, что тяжёлая атлетика не для женщин? Не «раздувая» бицепцы и трицепцы, этот вид спорта делает фигуру подтянутой, а человека выносливым. Спортсменки демонстрировали это на деле. Чемпионка области, чемпионка России, чемпионка мира, мастер спорта из Кирово-Чепецка Ольга Северюхина в одном ряду с нашей землячкой Верой Коробейниковой. Она не так давно занимается атлетикой, однако в спортивных кругах её имя уже на слуху. Результат Веры лучший на соревнованиях — 116 подъёмов 16-килограммовой гири.
Нешуточная битва происходила за звание абсолютного чемпиона соревнования среди мужчин. На кону главный приз — «золотая» памятная гиря от главы администрации Оричевского района И.А. Ворончихина.
— Острая борьба развернулась за абсолютное первенство среди мужчин на гирях весом 24 килограмма между архангельским спортсменом Александром Семушиным, показавшим в толчке двух гирь 128 подъёмов, и оричанином Евгением Улановым, показавшим 127 подъёмов, но во втором упражнении выполнившим рывок с результатом 197 подъёмов. Вятский богатырь поставил всё на свои места, не оставив сопернику ни малейшего шанса, — прокомментировал выступление спортсменов директор Фонда «Федерация гиревого спорта» и организатор действа С.А. Бронников.
«Золотую» гирю оричевскому спортсмену вручил мастер спорта, чемпион СССР, тоже оричанин В.М. Цепелев.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru