Скоро выборы

Широко раскинулось на просторе Адышево. Вправо повернёшь — в Киров через 35 километров приедешь, а влево — 50 километров до райцентра. Практически на двух автомобильных ветках стоит село: совсем рядом пролегает Советский тракт, где мчат машины разных регионов, другая дорога уходит на санаторно-курортную зону.

Минимум одиннадцать телевизионных каналов могут просматривать адышевцы у себя дома, есть интернет, правда, пока лишь через мобильные сети, летом же обещали установить по технологии ADSL. Так что при всём при этом информационного голода селяне не ощущают и о предстоящих выборах нового президента страны, разумеется, знают. Однако информировать своё население о важном для всей России деле не хуже чем у средств массовой информации получается у местной администрации и участковой избирательной комиссии. Каждый живущий в Адышевском сельском поселении получил приглашение прийти и удостовериться, что занесён в список избирателей.
— В нашем поселении создано два избирательных участка, — рассказал глава муниципального образования Сергей Алексеевич Вотинцев. — В один вошли: село Адышево, деревни Воронье, Жданухино, Мочалище, Полом и Шабардёнки. Второй — посёлок Колос.
Никто из адышевских избирателей не воспользовался пока открепительными удостоверениями. Кстати, их форма стала иной. «Удостоверения имеют отрывной талончик на тот случай, если будет повторное голосование», — разъяснила председатель участковой избирательной комиссии № 891 Екатерина Сергеевна Елсукова. Члены УИК ведут ежедневное дежурство с 8 и до 17 часов: вдруг кто-то пожелает воспользоваться открепительным удостоверением, оформить временную прописку либо вопрос какой-то возникнет.
Инвалиды и пенсионеры, которые по причине слабого здоровья не смогут прийти на избирательные участки, проголосуют у себя дома. Для этого, как и в прежние избирательные кампании, члены комиссии посетят их на дому. А о том, что голосовать будут нетрадиционно, эти люди написали заявления.
Примечателен тот факт (проанализировали в администрации сельского поселения), что каждое утро порядка 150 человек оставляют село, чтобы уехать к месту работы. Много адышевцев едет в Колос. Так что 4 марта кто-то из них проголосует на 892 участке, расположен он в одном из помещений санатория. Председатель этого УИК Галина Николаевна Комарова сообщила, что в списке её избирателей значится порядка 300 человек.
Ноу-хау предстоящих выборов — это веб-камеры, которые установят на избирательных участках. Центральный избирательный комитет принял инструкцию по их использованию: накануне голосования члены УИК проведут тренировку, в ходе её проверят работу аппаратуры. На тренировке могут присутствовать иностранные наблюдатели, члены участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, — об этом говорится в принятом постановлении.
На прошлой неделе состоялась пробная установка веб-камер на 891-м и 892-м участках Адышевского поселения. Между тем уже говорят о дальнейшем использовании современной аппаратуры. Но пока это только предположения, а впереди — выборы.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru