Спасибо, доктора!

Есть такая профессия — спасать жизни людей. Мало только обрести её, пожалуй, нужно родиться с даром …любви. Любви к людям и к жизни.
Буквально неделю назад завершился областной конкурс «Спасибо, доктор!». В сети интернет шло голосование за самого лучшего врача. Участники конкурса — доктора, номинированные в результате отзывов пациентов.
От Оричевского района на звание лучшего специалиста была номинирована врач общей практики Коршикской участковой больницы Людмила Александровна Симонова. Вот что написано на сайте областного департамента здравоохранения: «Выражаем благодарность Симоновой Людмиле Александровне за внимательное, неравнодушное отношение к детям и профессионализм в работе. Это грамотный специалист, который трудится в нашей больнице всю жизнь. Людмила Александровна всегда поймёт и готова помочь в любое время суток. С уважением, Данил Бекляшов, Ваня Сергеев, их мамы и бабушка». Как это здорово, услышать благодарное: «Спасибо, доктор!»
И таких преданных профессии людей в нашем районе немало. Вот уже тридцать лет работает в больнице посёлка Торфяной участковый терапевт Любовь Васильевна Рыжова. Выпускницей Пермского мединститута по направлению приехала в незнакомый посёлок. А сегодня она уважаемый, заслуженный врач. «Это очень хороший, ответственный специалист, — говорят про неё пациенты. — Все идём к ней за советом и помощью». Энергичная, бодрая, всегда с улыбкой спешит она на работу.
— Всё дело в движении. Не нужно сидеть на месте, — улыбается врач. — Утром — на работу. Вечером — в огород. А потом и в баньку сходить можно. Вот и весь секрет.
Ну и как любой врач, советует Любовь Васильевна больше бывать на воздухе, соблюдать режим питания и обязательно есть по утрам кашу. Сама она именно так и делает. Наверное, отсюда её лёгкость и энергичность.
А вообще-то редкое счастье заниматься тем, что велят тебе душа и сердце. Любови Васильевне Рыжовой повезло. Ни на какую другую работу не променяла бы она медицину. И этот «диагноз» у них семейный. Обе старшие сестры тоже работают в медицине: одна — медсестрой, другая — фармацевтом. Не каждый решится взять на себя ответственность за жизнь и здоровье людей. Сделать правильный выбор непросто, но «audaces fortuna juvat»*.
*смелым судьба помогает (латынь, Вергилий).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − 12 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru