Тихо: идёт ЕГЭ!

Сто тридцать один ученик из восьми учебных заведений Оричевского района, как и 790 тысяч выпускников старших классов в России, по данным Рособрнадзора, 30 мая и 7 июня сдавали ЕГЭ по русскому языку и математике.
Ребят в нашем районе принимали сразу четыре пункта проведения экзаменов: три в Оричах — в начальной, общеобразовательной и вечерней школах, и в Стрижах. Впервые за девять лет журналистам разрешили побывать на ЕГЭ, и 7 июня корреспондент «Искры» наблюдал, как, скрывая волнение, ждут этого важного мероприятия уже практически бывшие школьники.
При входе в общеобразовательную школу встречают проверяющие. Как назло, забыла паспорт, а без него не пускают, даже если есть специальный пропуск. Пожалуй, так строго предъявления документов требуют разве что при входе в воинскую часть. Проверяющие все знакомы, они виновато улыбаются, но — таковы требования: в день сдачи ЕГЭ ни один человек не имеет права зайти в школу без документов. Ребята это знают и спокойно предоставляют именные пропуска с паспортами. Мне же пришлось возвращаться за документом, удостоверяющим личность.
Несколько позже, всё же пройдя благополучно фейсконтроль, поднимаюсь на второй этаж, где меня встречает Надежда Анатольевна Замятина, руководитель пункта проведения экзамена, которая провела по трём аудиториям. В этот день здесь 38 выпускников из Мирного, Стрижей, Коршика и Суводей за четыре часа должны ответить на все экзаменационные вопросы. Кстати, десятый год, с момента открытия школы, в её стенах проводится ЕГЭ. Впервые известны минимальные баллы по математике и русскому языку: 24 и 36 соответственно. Между тем ребята по приглашению и вновь по паспортам проходят на свои пронумерованные места, которые двумя часами ранее выбрала им специальная компьютерная программа.
В коридоре стоят представитель из области и начальник районного управления образования Е.М. Лысова. «Волнуетесь?» — спрашиваю мимоходом. «Конечно! — отвечает Елена Михайловна. — Ведь по результатам ЕГЭ оцениваются не только знания ребят, полученные в школе, работа педагогов, но и деятельность местного самоуправления в целом!»
Ровно в 10.00 Н.А. Замятина заносит в аудитории запечатанные толстые пакеты. В них — конверты с работами для каждого ученика. По правилам, корреспондент имеет право быть только до того момента, когда вскроют конверт, далее следует покинуть место проведения ЕГЭ, что, собственно, я и сделала, как только ребята получили пакеты с заданиями.
Остальные двенадцать предметов участники ЕГЭ сдают на добровольной основе в определённые дни в этой же школе, которая является единственной в районе для сдачи предметов по выбору.
По информации заместителя начальника управления образования в Оричевском районе В.Н. Кокиной, у наших ребят первым по популярности стал предмет обществознание: его выбрали 72 ученика. Два человека сдавали географию, и впервые один человек в районе выбрал английский язык.
И уже известно, что ЕГЭ по русскому языку сдали все. А вот с математикой не повезло троим, пересдача у них сегодня, 21 июня. Лучшие показатели у выпускников школ из Мирного, Торфяного, Юбилейного, Адышева, ГОУ СОШ п. Оричи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 15 = 19

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru