Не в рыбе счастье, а в процессе её ловли

О том, что же такое рыбалка — увлечение или вредная привычка, можно спорить долго. Ваш муж (брат, сын) при каждом удобном случае стремится вырваться на речку? Он может часами стоять у прилавков специализированных магазинов в поисках волшебной палочки, с помощью которой наверняка поймает хороший улов? В холодильнике он хранит омерзительных на вид червяков? Что ж, диагноз известен. Ваш мужчина — рыбак. Какому удильщику не мечтается поймать такую рыбину, чтобы только один глаз у неё был во-о-от таких размеров. У каждого есть своя хитрость, примета, по которой рыбалка наверняка будет удачной. Немаловажны также способ и место водной охоты.

Оричанин Азат Хисамеев рыбалкой увлёкся в детстве, когда вместе с дворовыми мальчишками мастерил удочки из прутьев и бегал на местный пруд. Улова хватало лишь на кошачий обед. Иногда, чтобы продлить удовольствие от рыбной ловли, пойманные карасики отправлялись в ванну и ловились заново уже в домашних условиях. С тех пор прошло много лет, однако детское увлечение имеет место в жизни и сейчас.
Конечно, самодельную удочку заменили спиннинг и фидерная снасть. Прочитано множество специальной литературы, а просмотр телепередачи «Диалоги о рыбалке» стал обязательным ритуалом.
И всё-таки главное не результат, а процесс, уверяет удильщик-любитель. Хотя хороший улов прибавляет настроения. Для его достижения нужно знать некоторые хитрости. Весна — самое удачное время для ловли чехони, подлещика, сорожки. Важен и способ прикормки. Любят рыбки лакомиться водником и ручейником, свежей перловой кашкой, жмыхом. На такую вот наживку как-то попался лещ весом килограмм.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт, говорят заядлые рыбаки. Ведь проходит оно в единении с природой.

Игорь Бакулин — рыболов-любитель, для него рыбалка — приятное хобби. С шести лет он предпочитает проводить свободное время на берегу реки с удочкой в руках. «Главное для меня в этом деле — азарт поймать крупную рыбу, — рассказывает Игорь. — Да и просто отдохнуть на природе с друзьями». Самым большим уловом Игоря Бакулина стал судак весом 3,5 килограмма, пойманный в реке Вятке. Ещё на крючок рыбака попадались щука, окунь, подлещик, сом и даже более редкие — ротан и сопа.
Приходилось рыбаку выезжать и с ночёвкой. Как приятно встретить рассвет на берегу озера или реки. Видеть, как постепенно светлеет небо, слышать, как наполняют тишину своим дивным пением птицы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − 78 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru