С новыми законами!

1 июля теперь в нашей стране почти как Новый год. В том смысле, что жить сейчас будем по-новому — в стране вступили в силу разные законы, которые напрямую коснутся каждого. Да, жить станет дороже.
Начнём, пожалуй, с повышения тарифов ЖКХ. По традиции власти поднимают их 1 января. Но тут у нас были выборы, так что неприятное отложили до лета. Лето же, кстати, немного сгладит удар по нашим кошелькам — овощи-фрукты дешевеют, к тому же у многих сейчас заботы о своём саде-огороде, а кто-то отправляется в отпуск. Так что квитанции пока отложим.
Теперь об алкоголе. Тут тоже много чего интересного, кроме повышения минимальной цены на водку. Пиво приравняли к алкогольным напиткам, соответственно, продажа относительно крепких сортов с 23.00 до 8.00 утра будет запрещена. Думается, впрочем, что производители и продавцы найдут способ как-то обойти запрет или снизить потери от него. Ведь появились же у нас лампочки накаливания не запрещённого номинала 100 Ватт, а 90. И тут, скорее всего, будет нечто аналогичное.
Снова, как в бурные восьмидесятые, пострадают виноградники. С 1 июля в России официально будет пять видов вина, а часть полусладких вин перейдёт в разряд «винных напитков». И производителям нужно будет покупать новые лицензии. Фокус в том, что Росстандарт до последнего тянул с утверждением ГОСТов на винную продукцию. В итоге часть виноградарей вынужденно прекратит работу — без лицензии им некуда деваться.
С 1 июля на региональном уровне должна начать работать система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). То есть гражданину не придётся бегать за разными справками — ведомства сами будут обмениваться информацией. Однако эксперты высказываются о работоспособности системы очень скептически. Во-первых, СМЭВ должны были запустить ещё год назад, и как за это время изменилась ситуация, не очень понятно. И, как утверждает «Лента.ру», «даже новый министр связи Николай Никифоров, хотя и уверяет, что технологическая платформа под СМЭВ создана (на сегодняшний день к единой СМЭВ подключены 82 региона России, а присоединение Чукотского АО ожидается в ближайшие дни), оценивает готовность регионов к полноценному электронному взаимодействию в 60 процентов».
До кучи вспомним про повышение штрафов за нарушение ПДД — по некоторым позициям чуть ли не в десять раз.
Так что, с новым летом и новыми законами Всё же не теряйте оптимизма — и не через такое прорывались. Прорвёмся и сейчас!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru