Барды, Башарово, баня

С 20 по 22 июля в деревне Башарово уже в двадцатый раз прошёл Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».
Нелётная погода не напугала любителей бардовских песен. Несмотря на мрачное и уже с утра сулящее дождик небо, на поляне 21 июля собралось множество людей со всех уголков страны. Устроители мероприятия называют баснословную цифру в 120 тысяч человек. Люди приезжали из Магадана, Калининграда, Воркуты, Биробиджана, Беларуси, Латвии, Украины и даже Франции. Конечно, не остались в стороне и жители близлежащих к Башарово районов. Знакомые лица оричан тут и там мелькали в гуляющей толпе.
Опытные «гринландцы», заведомо зная о существующих порядках, заранее занимали удобные, близкие к сценам места. Карта Фестивальной поляны помогала ориентироваться в пространстве и найти нужное место. Вся зона была распределена на секторы: семейный лагерь, лагерь городов ПФО и регионов РФ, лагерь делегаций районов Кировской области… Для тех же, кто не удосужился заранее занять местечко, была отведена «Зона свободного заселения». Но и она в этот день была забита под завязку. На расстоянии метра друг от друга ютились разномастные палатки. Но дискомфорта это не причиняло никому. Дрова, спички, вода и даже полученные от мероприятия впечатления — всем новоявленные соседи делились с охотой.
Даже на природе отдых должен быть комфортным. Об этом организаторы позаботились заранее. Нужны дрова или питьевая вода? Пожалуйста, всё это по умеренной цене можно было приобрести тут же. Мало того, любителей попариться ждал неожиданный сюрприз — баня на колёсах. Разъезжая по поляне, «Газбаня» приглашала помыться. Тут тебе и парная, и венички. Сервис, одним словом!
Само же действо, а именно выступление гостей, поочерёдно проходило на трёх площадках: главной и малой сценах, «Народном микрофоне», расположенных в разных секторах поляны. И, кстати, самой большой популярностью пользовался «Народный микрофон». От желающих исполнить любимую песню не было отбоя. Причём исполнялись не только бардовские, но и рок-поп композиции. В общем, кто во что горазд.
Апогея мероприятия — выступления почётного гостя Олега Митяева ждали с нетерпением все. Поэтому к восьми часам вечера поляна в Башарово была заполнена людьми до отказа, а автобусы всё подвозили и подвозили вновь прибывших.
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» — слова песни известного артиста стали гимном «Гринландии». Надеемся, в следующем году встреча будет такой же масштабной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru