Строптивый Макс

Макс, Максик — кот. Хозяева посчитали, что с кличкой своего любимца вполне угадали, и радовались, как дети, тому, что и общекошачье «кс» в ней присутствует.
Безусловно, Максик свое-образный кот, ровно настолько же он и забавный, любящий поиграть. Словом, настоящий член семьи. Хотя так могут думать наивные домочадцы. Максик же считает себя ни много ни мало в городской «двушке» вторым после хозяина семейства.

Максик не собака
Макс очень любит совершать прыжки в высоту. Обожает, когда для него поднимают руку на определённую высоту, а он пытается допрыгнуть. Знакомые пошутили как-то: «Он у вас собака». А призывает к игре тоже интересно: начинает слегка покусывать ноги. «Иду, — рассказывает хозяйка Людмила, — а он вдруг выпрыгнет неожиданно и чуть-чуть укусит».
Но Макс лучше людей уверен, что он далеко не собака, поэтому свою «зверскую» натуру сдерживает с помощью одеяла: когда играет и хочет покусаться, но знает, что нельзя, то принимается кусать одеяло.

Кактусомания
Вот уж с кем не связывается Максик, так это с самым младшим членом семьи — Настюшей. Понял однажды, что усы и хвост будут целее, если держаться подальше от этой девчонки.
Зато от кактусов, которые любит разводить Люда, в прямом смысле не оторвать. В доме вообще-то много цветов. И некоторые завидуют, что у Людмилы «чучело-мяучило» с пониманием — цветы комнатные, как многие его собратья, не портит. Тут есть, правда, одно но. Максюша на самом деле проявляет неподдельное равнодушие к растениям в горшочках, однако не может спокойно пройти мимо кактусов. Кот надкусывает цветок, и тот в итоге погибает. Приходилось кактусы даже прятать, но трудновоспитуемый остаётся при своей вредной привычке. Возможно, Максику не хватает колючего друга. Хозяева уже всерьёз подумывают завести ёжика.

Вместо будильника
«Такая редкость наш Максик», — говорят владельцы кота. Проспать ни за что не получится, будильник ни к чему. Засыпая рано вечером, утром обычно вскакивает ни свет ни заря и начинает наматывать круги по всем комнатам сразу. Оттого спать никому не хочется. Кстати, в выходной Макс так же методично будит всю семью, тогда он не боится даже Настюшу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru