С мира по факту

Медведи приходят к людям

В Красноярском крае бурые медведи от бескормицы в лесу начали посещать населённые пункты. Их появление отмечено уже возле нескольких крупных городов, хищники выходят к людям не только ночью, но и днём.
Специалисты связывают активность зверей с жаркой, сухой погодой, которая привела к неурожаю ягод в лесу. Помимо жары, проблем добавляют лесные пожары. Ситуация начнёт стабилизироваться лишь к концу августа — периоду созревания кед-рового ореха, когда медведи перейдут в кедровники.

Бедным семьям выдадут мобильники

Индийские семьи, проживающие за чертой бедности, которых здесь насчитывается не менее шести миллионов, получат бесплатные мобильные телефоны.
Соответствующее решение уже было одобрено правительством Индии, и теперь, как ожидается, в середине августа о нём должен официально объявить премьер-министр Манмохан Сингх.
При этом бедные семьи получат не только мобильный телефон, но и 200 бесплатных минут местных разговоров в месяц.

Громкая музыка влияет на память

Громкая музыка может негативно сказываться на памяти и обучаемости — такой вывод сделали учёные Буэнос-Айреса.
Объектом исследования стали крысы возрастом от 15 до 30 дней, что соответствует 6-22 годам у людей, так как нервная система крыс сходна с человеческой.
Учёные сделали вывод, что через два часа непрерывного воздействия шума в клетках головного мозга животных происходили необратимые нарушения. Это позволяет предположить, что аналогичные последствия могут наблюдаться и у людей.
В эксперименте был использован так называемый «белый шум». Его можно сравнить с шипением ненастроенного телевизора на фоне хаотичных чёрно-белых точек.

Рекордный бутерброд

Жители эквадорского города Гуаякиля изготовили огромный бутерброд длиной 72 метра.
На изготовление чудо-блюда ушло немало продуктов — 38 килограммов сыра, 45 килограммов ветчины, по 40 килограммов салата и помидоров, а также несметное количество майонеза. Затем сэндвич был разделён на 1200 порций и каждый мог полакомиться кусочком «рекорда» за два доллара.
В готовке участвовали профессиональные повара, а также 35 учеников школы кулинарного искусства. Им помогали 45 волонтёров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru