У муниципальной службы — юбилей!

Пятнадцать лет муниципальной службы в Кировской области чиновники отметили  в Доме культуры в минувшую пятницу.

— Мы все выбрали очень непростую и ответственную работу — служить людям, нашим землякам. От профессионализма, добросовестности, умения чётко и быстро решать задачи зависит комфортное проживание всего населения района, уровень его доверия к власти — так отметил в своём приветственном слове глава района В.Р. Нургалин кредо муниципальной службы.
Действительно, слово «муниципальный» сегодня, пожалуй, одно из самых употребляемых не только политиками, чиновниками и журналистами, но и рядовыми гражданами. Всех волнует проблема: как добиться устойчивого и цивилизованного развития общества. Данный вопрос адресуется, прежде всего, к тем, кто находится ближе всех к народу — работникам органов местного самоуправления. И это исторически оправдано. Ведь буквальный перевод слова «муниципалитет» означает «беру на себя бремя» — в конкретном случае, беру на себя бремя местных забот.
А сам праздник стал ещё одним поводом собраться вместе и поговорить о волнующих вопросах, о тех проблемах, которые мешают выполнять свою работу на «отлично». К тому же для большинства местных глав в октябре заканчивается срок полномочий, и они покидают муниципальную службу.
Конечно же этим вечером было много наград разного уровня — почётные грамоты района и администрации, Ассоциации «Совета муниципальных образований», областного Законодательного собрания. На сцену поднимались коллективы администраций поселений. К сожалению, не всем удалось приехать на праздник вовремя — на местах шли собрания по вопросу участия в программе поддержки местных инициатив. Что делать — праздник праздником, а служба службой.
Почётный гражданин района В.Ф. Смирнов приветствовал молодых коллег, тех, кто пришёл нынче на муниципальную службу, желал им удачи и карьерного роста. Но при этом попросил не забывать, ради кого они работают — простых граждан.
В финале праздника главы подвели итоги конкурсов. Глава администрации района И.А. Ворончихин вручил сертификаты победителям конкурса «Экологически чистый населённый пункт» — Усовскому и Спас-Талицкому сельским поселениям. А глава района В.Р. Нургалин вручил кубок и диплом победителю конкурса «Лучшее муниципальное образование Оричевского района» — им стало Пищальское сельское поселение. Между прочим, для него это третья победа в данном конкурсе за всё время его проведения.
И напоследок, цитата из Александра Солженицына: «Когда в России появится
класс людей, довольных уровнем своей жизни, своей судьбой, заинтересованных в развитии своей страны, района, села, деревни, тогда и можно сказать, что местное самоуправление в России состоялось». К этому нам всем и нужно стремиться.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru