Автомобиль, как женщина, любит уход, чистоту и порядок

Насколько проще, быстрее и качественнее вымыть свой автомобиль на специализированной мойке, нежели в любую погоду поливать авто из шланга у дома, да если еще зима, холодно? Кроме того, и времени тратится немало.

Примерно так размышлял оричанин Сергей Леонидович Замятин, когда однажды промозглым осенним днем мыл машину. Так зародилась у него мысль об открытии собственной автомойки.
Для нашего поселка настоящее ноу-хау. Поэтому сегодня наблюдаем за процессом воочию.
— Построить станцию технического обслуживания автотранспорта я решил год назад, — рассказывает он. — До этого занимался заготовкой леса. В начинании меня поддержали друзья. Чтобы получить знания в новом для себя деле, ездил на курсы, набирался опыта. Мойщики, которые у меня работают, также изучали специфику технологических процессов.
А как же обстоит дело с точки зрения охраны окружающей среды? Каким образом происходит «круговорот воды» в моечном отделении?
— Автомобиль, как и женщина, любит уход, чистоту и порядок, — говорит Сергей. — Поэтому сначала проводим чистку салона машины, затем специальными шампунями моем ее снаружи при помощи аппаратов высокого давления, размещенных в моечном отделении. На помывку одного автомобиля воды расходуется до полутора кубических метров, или 100-150 литров. Почему заострил внимание на количестве воды? Потому что на мойке функционируют очистные установки с системой рециркуляции воды. Это оборотное водоснабжение, когда отработанная вода стекает в сборные лотки, очищается до требуемого качества и вновь применяется для мытья машин. Получается экономия потребления воды и, благодаря рециркуляции, не загрязняется окружающая среда.
Водители, пока их авто нежатся «в бане» от 30 минут до часа, отдыхают в комнате ожидания. После того как машину ополоснут под душем, клиенты принимают работу. Многие оставляют записи в «Книге отзывов и предложений», где уже имеется масса благодарностей за качественное обслуживание.
Помимо работы, Сергей — любящий муж и отец, воспитывают с супругой двухлетнего сына. Выдавшееся свободное время по возможности стараются проводить вместе.
Основное увлечение главы семьи — рыбалка и охота. Рыбу он пробовал ловить в разных реках — и северных, и южных. Только, по его словам, настоящая Мекка для рыбаков — в астраханских реках, где большое разнообразие рыбы. Но отдыхать приходится нечасто, тем более что в ближайших планах у Сергея — оборудовать для удобства водителей еще два помещения — под шиномонтаж и техническое обслуживание автомобилей.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru