Новости с планерки

За зарплату и рождаемость — дополнительные гранты
Наш район получит из областного бюджета дополнительные гранты на развитие за достигнутые по итогам 2011 года показатели.
— На совещании с главами муниципальных образований, состоявшемся на прошлой неделе, губернатор озвучил общую сумму грантов, которая составила 60 миллионов рублей. Из них 40 миллионов распределяются в соответствии с установленными ранее показателями. По 10 миллионов направляется на стимулирование муниципалитетов, которым удалось превысить среднеобластной уровень по показателям роста фонда оплаты труда, а также роста и положительной динамики показателей рождаемости. Наш район получит в числе 13 других 769 тысяч рублей за увеличение фонда оплаты труда и 714 тысяч рублей, в числе 14 других, за достижение наилучших показателей рождаемости, — сообщил глава администрации района И.А. Ворончихин.

За девять месяцев в районе родились 274 малыша
274 человека в нашем районе родились и 374 умерли за девять месяцев этого года. Такие данные привела в своем докладе консультант управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам администрации района Н.И. Колегова.
На брачно-супружеском фронте обстановка следующая: с начала года сыграли 187 свадеб, а вот 122 пары приняли решение о разводе.

Дополнительные места в детсадах: процесс идет
Проверка по реализации программы обеспечения дополнительных мест в детских садах прошла на минувшей неделе в нашем районе.
— Напомню, что до 1 января мы должны обеспечить 200 мест. Работа идет, фактически 60 уже сдано. Готовятся к сдаче группы в Коршике, Адышеве и Стрижах, реконструируется здание в Оричах. В общем, мы в процессе, — сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.

Энергоэффективный дом готов принять своих жильцов
— Можно было бы начать заселение еще в конце прошлой недели, но возникли некоторые неувязки. Думаю, что в ближайшие дни мы разрешим все вопросы, и переезд начнется, — отметила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
— Дом нужно запускать, пока на дворе плюсовая температура. В здании сложная система теплоснабжения, об этом все знают. Так что поддерживаю предложение о скорейшем заселении дома, — добавил глава района В.Р. Нургалин.

Дружинники учредят общественную организацию
Во вторник состоится учредительная конференция новой районной общественной организации «Добровольная народная дружина».
— После обсуждения темы о создании ДНД мы пришли именно к такому варианту — созданию одной общественной организации на весь район, в которую войдут представители всех поселений. Удостоверения у нас готовы, после оформления документов начнем страхование участников ДНД, — сообщила М.А. Краснова.
Кстати, глава района В.Р. Нургалин и глава администрации района И.А. Ворончихин высказали желание стать дружинниками. Хороший пример для подражания, что и говорить.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 + = 89

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru