Президент Америки пожал Даше руку

Дарья Алексеевна Хлыбова, преподаватель иностранного языка начальной школы поселка Оричи, этой осенью совершила тур по Европе: посетила Польшу, Германию, Францию, Бельгию, Голландию, Чехию.
Каждая страна хороша по-своему, и о достопримечательностях любой из них девушка может рассказывать бесконечно. Но более всего ей запомнился Амстердам. Может, потому, что необычайно симпатизирующий этому городу гид Майкл так «вкусно» и увлекательно рассказывал о нем, открывая множество милых и интересных подробностей, что влюбил в него всех экскурсантов из России. Буквально заразил Амстердамом, его сказочными каналами, компактными уютными домами, узенькими, почти домашними, улицами. Теперь мечта Даши – побывать там еще раз.
Между прочим, нынешняя поездка не первое путешествие оричанки за границу. В 2008 году, будучи студенткой кировского университета второго курса факультета иностранных языков, по программе студенческого обмена «Work and Travel», что означает – «работай и путешествуй», Даша побывала в Америке.
Шесть девушек из Кирова три с половиной месяца жили в городе Нью-Рошель. Тогда в студенческом общежитии, кроме россиянок, также по контракту жили и работали в разных местах студенты из Казахстана, Ямайки, Мексики, Колумбии. Русские девушки на практике испытали действие аксиомы: они самые красивые в мире! Отношение к ним было особенным: их везде встречали улыбками и приветствием:
«Хэлло!» Но самим кировчанкам было забавно и приятно, когда по их английскому в них «узнавали» жительниц Британии!
Работала Даша вместе с подругой в парке развлечений «Плэйлэнд», в 20 минутах езды от Нью-Йорка: продавали еду отдыхающим парка — кока-колу, гамбургеры.
Каждые выходные ездили в Нью-Йорк. А потом купили трехдневный автобусный тур по Филадельфии, Вашингтону к Ниагарскому водопаду. Удивило, что в американской столице вход во все музеи – бесплатный. В Музее авиации и космонавтики видели экспозицию, посвященную Юрию Гагарину. Испытали немалую гордость за страну и самого космонавта, прочитав его благодарность к своей маме.
Однажды в один из рабочих дней в парк развлечений пожаловал экс-президент Америки Билл Клинтон. Его визит на лужайку для гольфа был полной неожиданностью не только для обычных американцев, но и для владельцев парка. Толпа вокруг него собралась огромная. Демократичный Клинтон с веселой улыбкой, пожимая каждому руку, раздавал желающим автографы. Даша с подругой также не остались без внимания 42-го Президента США. Потом всю неделю ходили и восхищенно, весело охали: «О! Неужели я держала его за руку?!»
Попривыкнув к американскому ритму жизни, через некоторое время устроились на должности хостес – «хозяйки» в ресторане. На входе встречали посетителей, приветливо улыбаясь, рассаживали за столики. Конечно, всегда учитывали пожелания клиентов, при этом отслеживая, где какой столик освободился.
Рассказывая о своих путешествиях, Дарья очень тепло отозвалась об учителе, благодаря которому смогла повидать мир, Ирине Геннадьевне Гусевой. «Если бы не школьные уроки этого замечательного педагога, — говорит Дарья Алексеевна, — я бы никогда не побывала в Америке!»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru