От качества семян зависит урожайность

Когда Вера Владимировна Савиных была ребенком, ей нравилось наблюдать, как из маленького семечка начинает появляться росток и постепенно превращается в зеленое растение. Иногда отец, который трудился механизатором, брал Верочку с собой на посевную, уборочную.
После окончания школы Вера поступила в Кировский сельхозинститут на агрономический факультет. В 1981 году по распределению получила направление в Архангельскую область. Но тяга к родине пересилила, и девушка вернулась в Истобенск. Здесь вышла замуж, родилась дочка. Долгое время молодая женщина работала не по специальности. Неважно, где человек трудится, главное, по мнению Веры Владимировны, приносить пользу людям, обществу.
Но судьба все же распорядилась так, что она вновь вернулась к своей профессии – в 2002 году предложили должность прог-
нозиста на станции защиты растений. Спустя три года перешла в семенную инспекцию. И вот пять лет является начальником отдела службы семенного контроля. Со специалистами отдела весной она выезжает на поля хозяйств района для контроля проведения сортовой чистоты посевов. От качества семян напрямую зависит урожайность культур.
В.В. Савиных большую часть времени отдает любимой работе, но семья всегда у нее на первом месте.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − 47 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru