В областном заксобрании

Последние поправки в уходящем году
19 декабря на последнем в уходящем году совместном заседании бюджетного и аграрного комитетов Законодательного Собрания области большинством голосов были одобрены последние поправки в областной бюджет 2012 года.
Как и было обещано, сверхплановые доходы, появившиеся в бюджете к концу финансового года, правительство решило направить на сельское хозяйство. Это 181 миллион руб-
лей. На реализацию программы по развитию агропромышленного комплекса будут направлено 165 миллионов, при этом 150 миллионов пойдут на субсидирование процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение. Еще 16 миллионов пойдут на социальное развитие села, в том числе на строительство жилья. По словам депутата Н.П. Киселева, председателя комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий, это большое достижение депутатов, которые впервые в истории вятского парламентаризма сумели добиться столь значительного роста ассигнований на село.
Неоднозначную оценку некоторых депутатов вызвало предложение губернатора Н.Ю. Белых вернуть в бюджет города Вятские Поляны те доходы, которые перечислило в региональный бюджет предприятие «Молот» в виде арендной платы за землю. Это 3,6 миллиона рублей, и они уже сегодня лежат на счетах казначейства. Депутат В.Н. Туруло заявил, что его крайне беспокоит тот факт, что все благие побуждения помочь экономике конкретных предприятий в последнее время оборачиваются полным «швахом». Он привел несколько примеров, в том числе по заводу «Молот», ситуация с которым была весь последний год предметом пристального внимания депутатов. 
В итоге большинством голосов было все же решено рекомендовать пленарному заседанию принять изменения в бюджет. Это будут последние поправки в главном финансовом документе, по которому в этом году жила Кировская область.
Нужно быть более активными в отстаивании прав 
В законодательном собрании области состоялась пресс-конференция заместителя председателя ОЗС М.С. Созонтовой, председателя комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи В.Н. Женихова и главы департамента жилищно-коммунального хозяйства области Л.И. Князькина.
Обсуждались проблемы, стоящие перед жилищно-коммунальным комплексом области, изменения в федеральном законодательстве в этой сфере, давались рекомендации жителям региона о том, как им лучше организовывать свою совместную работу по участию в программе капитального ремонта жилья, откуда на этот ремонт будут браться деньги, сколько их нужно…
Отдельная тема – индивидуальные и общедомовые приборы учета горячей и холодной воды, тепла. Есть неразрешенные пока законодательно вопросы, например, о том, как взаимодействовать жильцам одного многоквартирного дома, установившим и не установившим индивидуальные счетчики. Обсуждались перспективы разрешения этой проблемы.
Региональная политика и местное самоуправление
13 декабря состоялся совет законодателей РФ, в работе которого принял участие председатель законодательного собрания области А.М. Ивонин. Совет принял ряд решений.
Среди которых решение «О комиссиях совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ».
А.М. Ивонин:
— Всегда, работая на различных руководящих должностях, имел и сейчас имею твердое убеждение в том, что приоритетом руководителя должна быть забота о людях, доверивших ему ту или иную должность.
При принятии решения о том, в какой комиссии совета законодателей мне важнее работать, я руководствовался своим внутренним убеждением и словами Президента России В.В. Путина, сказанными на встрече в совете законодателей 13 декабря с. г., что «очень много вопросов и проблем, перед которыми стоит страна, находится именно на региональном уровне» и то, что «нам нужно, чтобы каждый уровень власти был самодостаточным и способным решать те задачи, которые перед ним ставятся».
Именно такую задачу я намерен решать в комиссии по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru