Загранка. Ветераны побеждают

Арбаж
На спортивную лыжню здесь выходят не только ученики, но и взрослое население. Несмотря на мороз в Крещение, четыре команды школьников и столько же от трудовых коллективов: администрации района, больницы, ветеранов и райпо с удовольствием состязались в лыжных гонках, открывая спортивный зимний сезон. Примечательно, что в общекомандном зачете победила команда ветеранов, да и абсолютными чемпионами среди женщин, как и среди мужчин, стали пенсионеры. В конце января взрослое население вновь будет соревноваться уже в зимнем многоборье. В его программу будет входить силовая гимнастика, стрельба из пневматической винтовки и лыжные гонки.

Даровской
11 318 человек составляет население района, по данным ЦРБ на начало января текущего года. По сравнению с 2011-м, его убыль составила 143 человека. Миграция сельского населения сохраняется со скоростью один процент в два года: именно на такое количество уменьшается сельское и увеличивается городское население. Продолжается рост смертности – на 2,6 процента. На первом месте причины, по которым уходят в мир иной, стоят болезни органов кровообращения (56%), на втором – злокачественные новообразования (15%), на третьем – внешние причины. Естественный прирост населения впервые за несколько лет идет с плюсом в 0,4 процента.

Свеча
В селе Успенское по инициативе председателя местного совета ветеранов пенсионеры решили заняться вязанием носков для детей из малообеспеченных семей. В ближайшее время более десятка пар теплых носков, изготовленных заботливыми женщинами-ветеранами, будут переданы ребятишкам.

Слободской
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Слободской» позвонил таксист и сообщил, что на него напал пассажир и пытался отобрать деньги. Само нападение произошло около дач в глухом месте в темное время суток, куда таксист приехал по заявке. Пассажир по дороге изменил адрес и попросил свернуть к асфальтобетонному заводу. А там пошел в ход ремень в качестве удавки, но водителю удалось освободиться. Тогда преступник выскочил из машины и сбежал. Сотрудники полиции по следам на снегу пошли за разбойником. Обнаружили и задержали его в одной из бань, где он пытался спрятаться. 30-летний, ранее судимый, неработающий З., проживающий в Слободском, дал признательные показания.

Районную прессу обозревала Галина Захарова 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru