Верните фельдшера и почту

Кадровые проблемы на фельдшерско-акушерском пункте, закрытие почтового отделения, аварийное состояние здания детского сада и самое главное – судьба местного сельхозпредприятия – вот примерный круг вопросов, которые жители Усовых смогли задать представителям районной власти 26 февраля.
В тесном зале местного Дома культуры собралось довольно много народу. Внимательно слушали информацию о сегодняшнем положении в районе, о льготах по линии соцзащиты, о криминальной обстановке – и только под конец встречи начали задавать вопросы.
Судьба «Усовых» волнует всех – это градообразующее предприятие для деревни. Потенциал у хозяйства есть, но статус подсобного хозяйства «Кировоблгаза» преимуществ не дает. Вроде бы появлялся частный инвестор, но отношения с ним не сложились. Второй вариант будущего «Усовых» более перспективен – переход в статус агрофирмы с основным учредителем в лице Кировского молочного комбината.
– Мы конечно же в курсе вашей проблемы. И, я думаю, до конца года вопрос будет решен. Сейчас ведем активные переговоры с руководством «Облгаза» и Кировского молочного комбината, – сообщил глава района В.Р. Нургалин.
Далее поговорили о закрытом почтовом отделении. «Вопрос мы сами запустили – не смогли вовремя предложить кандидатуру заведующей, и отделение наше закрыли. Но мы ищем варианты», – и глава Усовского сельского поселения Н.Ф. Наумова напомнила, что будет работать передвижное почтовое отделение. Хотя приход специализированной машины на Оричевский почтамт ожидается месяца через два.
Еще одна тема – отсутствие фельдшера в местном ФАПе. «Оричевская ЦРБ сейчас учреждение областного подчинения. Тем не менее мы готовы включиться в решение кадрового вопроса», – обнадежил В.Р. Нургалин.
– А дорогу к нам чинить будут? – продолжали наседать усовцы.
– На этот год у нас в бюджете на дороги запланировано 19 миллионов рублей. Их них 12 миллионов – на обслуживание, остальное – на ремонт. Это очень немного. Но направление на Коршик в этом году станет приоритетным. Поэтому все возможные средства направим на эту дорогу, – пояснил глава администрации района И.А. Ворончихин.
Еще надо садик ремонтировать – состояние здания, которому больше тридцати лет, оставляет желать лучшего. «Мы уже привлекли 29 миллионов на дополнительные места в детских садах района. И свои обязательства выполнили. Программа продолжается. Так что нужно готовить заявку», – ответил Вадим Рамильевич.
Кстати говоря, сами усовцы сложа руки не сидят – нынче они снова победили с проектом в рамках программы местных инициатив и, если все получится, то решат проблему с водоснабжением. Здесь активно работают по благоустройству. Приняли решение о самообложении в помощь небогатому местному бюджету. И стараются из всех своих скромных возможностей выжать максимум.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 + = 36

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru