Жизнь без опасности

Осторожно: сосульки!

Отдел надзорной деятельности Оричевского района по пожарной безопасности предупреждает о возможности схода с крыш домов снега и наледи, падения с карнизов домов сосулек. Осевшая снежная масса на крышах зданий хранит в себе опасность лавинного схода, что подвергает людей риску быть травмированными.
МЧС рекомендует населению: соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Еще следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.
При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.
Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

Электропроводка на стадии эксплуатации 

1. Воздержитесь от чрезмерного пользования тройниками и удлинителями.
Кабели удлинителей не должны находиться под ногами, на них нельзя ставить мебель и тяжелые предметы. Необходимо помнить, что максимальный ток для любой, даже двойной однофазной розетки, составляет 16 ампер. И превышать это значение нельзя, так как максимально-токовая защита при этом может и не сработать, а розетка станет опасной.
2. Систематически производите проверку соединений жил в распределительных коробках. Это требование не всегда получается соблюсти. Тем не менее своевременно обнаруженный плохой контакт поможет избежать многих проблем.
3. Следите за состоянием зажимных контактов розеток, вовремя меняйте изношенные розетки, не допускайте эксплуатацию искрящих штепсельных разъемов.
4. Не оставляйте без присмотра включенные нагревательные приборы.
5. Покидая свое жилище на долгое время, лучше выключить вводной пакетник или автомат, чтобы иметь уверенность в том, что в ваше отсутствие ничего плохого не случится.
М. Ячменев,
государственный инспектор
Оричевского района
по пожарному надзору 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 5 = 15

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru