Звук оформляет режиссер

Если вы хотя бы раз были на концерте или любом другом праздничном мероприятии в районном Центре культуры и досуга, то наверняка видели там человека, сидящего перед сценой. Как никто иной, он хорошо слышит звук, улавливает его малейшие изменения, чувствует, как ведет себя аппаратура, потому что он – звукорежиссер.
…В 90-е годы многие мальчишки брали в руки гитары, кто-то по нотам, а кто и сам наигрывал популярную композицию, перед глазами были кумиры: «Кино», «Голубые береты», Кузьмин и другие. Увы, но в те непростые для страны времена постепенно стали угасать молодежные ВИА, а мальчишки еще играли, сами подчас становясь музыкантами доморощенных ансамблей.
Алексею Ворожцову было тринадцать, когда мама купила ему гитару. Играть и сочинять музыку его никто не учил. Как, впрочем, без музграмоты ему поддались и клавишные инструменты, ударные, аккордеон. Позднее он и еще несколько его товарищей создали группу «Лабиринт».
Репетировали в бывшей конторе МИС. Слова к песням сочинял Алексей Копанев, а Алексей Ворожцов был композитором и по совместительству руководителем группы. 8 марта исполнится ровно 15 лет с того времени, когда в 1998 году ребята из «Лабиринта» впервые вышли на местную сцену. Волнительным было это боевое крещение, но выступили тогда с честью. В дальнейшей своей музыкальной судьбе «Лабиринт» не раз становился участником рок-фестиваля «Хрустальный дождь», просуществовавшего в районе до 2003 года.
После окончания школы Алексея Ворожцова приняли на работу в Оричевский Дом культуры на должность звукорежиссера. Молодой человек, уже отлично на тот момент разбиравшийся в музыке, имеющий природный музыкальный слух, досконально изучил и технические аспекты своей профессии. По началу, признается, волновался страшно. Оно и понятно, от работы звукорежиссера напрямую зависит успех концерта.
– Мне очень нравится работать со звуком, – признается Алексей. А это, по сути, целая драматургия – воспроизводить, создавать и обрабатывать звук.
Взрослея, он все равно оставался чуть ли не самым популярным человеком в среде местной молодежи, потому что почти десять лет Алексей был ведущим дискотек. Ди-джей – мечта девчонок. Как-то раз к нему в ДК пришла группа парней, старшеклассников. Ребята хотели организовать музыкальную группу. Ну что ж, он согласен. И снова репетиции, концерты. Группа под названием «Скат» быстро покорила районную сцену, однако задержалась не очень долго: вчерашние школьники повзрослели и уехали учиться дальше.
Алексей Ворожцов часто выступает на различных концертах, сольно и вместе с друзьями. Он неоднократно участвовал в «Вятских зорях». В 2011 году стал лауреатом Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия». В том же году получил «Гран-при» на межрегиональном конкурсе «Во славу России».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 73 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru