Олимпиада местного масштаба

Третьи районные зимние Олимпийские игры состоялись в Стрижах. Более ста участников, семь команд из Торфяного, Зенгино, Мирного, Коршика, Стрижей, Левинцев и Оричей – игры давно уже приобрели должный масштаб и стали возможностью для взрослых спортсменов-любителей показать свои умения в разных видах спорта.
В этом году программа районной Олимпиады включала в себя дартс, пулевую стрельбу, настольный теннис, волейбол и лыжные гонки. Всего было разыграно тринадцать комплектов наград.
На открытии игр участников соревнований приветствовал глава администрации района И.А. Ворончихин: «Это замечательная традиция – раз в два года проводить свою, оричевскую, Олимпиаду. Надеюсь, что со временем количество видов в программе игр увеличится, а вместе с этим будет расти число спортсменов-участников.Всем удачи!»
На правах хозяйки соревнований выступила и глава Стрижевского городского поселения С.В. Скорина. Для нее это первое большое мероприятие районного уровня на посту главы. И надо отметить, что с организационной точки зрения все было сделано на оценку «хорошо». Немалую работу пришлось проделать консультанту по физической культуре и спорту администрации района С.С. Жаворонкову. Как главный судья он рассказал о программе игр и дал старт соревнованиям.
Особенностью нынешних игр стало активное участие глав поселений. В.И. Корчемкин лично вел в бой коршикскую сборную по волейболу. Н.А. Клобукова, глава Гарского сельского поселения, завоевала «бронзу» в пулевой стрельбе. Переживали за своих спортсменов и всячески их поддерживали глава Торфяного поселения С.А. Игошин (на прошлых играх он, кстати, очень неплохо проявил себя сразу в нескольких видах) и глава Левинского поселения Н.Н. Гаврилова.
Зрелищным получился турнир по волейболу. Фавориты – сборная Оричей (к слову, райцентр заявился только в одном виде) – уверенно вышла на первое место в своей подгруппе и встретилась в финале с упорной командой из Левинцев. Встреча стала настоящим украшением Игр. Оричане в итоге сломили сопротивление соперников и взяли «золото» Олимпиады. «Бронза» на счету представителей Торфяного.
В женской части волейбольного турнира первое место завоевали хозяйки – сборная Стрижей. Приятной неожиданностью стало выступление сборной Торфяного – девушки смогли обойти своих земляков-мужчин в неофициальном споре и взять «серебро». Третье место у сборной Мирного.
В неофициальном медальном зачете на первое место вышла сборная Мирного – 10 медалей (четыре «серебра» и шесть «бронзы»). По количеству «золота» вне конкуренции Стрижи – пять медалей высшей пробы. Три из них принесли лыжники, одна завоевана в стрельбе и одна – в волейболе.
Остается добавить, что через два года районная зимняя Олимпиада вновь состоится. И вполне может статься, что в роли принимающей стороны выступит Коршик.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − 19 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru