Новости с планерки

Месячник по благоустройству стартовал
13 апреля в области стартовал месячник по благоустройству. На 20 – 27 апреля намечены активные мероприятия по расчистке территории.
– У нас создана рабочая группа по благоустройству. Соответственно, также должны организованно пройти субботники, чтобы в праздники оричан встретили чистые улицы и дворы, – отметила первый заместитель главы администрации района И.В. Чагина.
И глава района В.Р. Нургалин, и глава администрации района И.А. Ворончихин подчеркнули, что работа по благоустройству не должна ограничиваться только месячником. Содержать чистоту в населенных пунктах – общая забота.
В заявке на капремонт 29 домов
Заявка на капитальный ремонт многоквартирных домов по Федеральному закону № 185 от нашего района окончательно сформирована и в пятницу была передана в правительство области. Об этом сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.
В заявку вошли 29 домов. В частности, в Кучелапах будут ремонтировать 8-квартирный дом, известный в народе как «Пентагон», – по нему всегда было очень много жалоб. По Оричам в заявку на ремонт включены дома по улице Юбилейной.
Вода не соответствует нормам
Суд поддержал иск Роспотребнадзора к предприятию ЖКХ «Торфяное» по поводу несоответствия существующим нормам питьевой воды, подаваемой населению, и обязал исправить ситуацию до 1 декабря 2014 года. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева.
Собственно, проблема с водой в Торфяном известна не первый год. Но чтобы решить ее кардинально, нужны немалые средства.
Начала работу творческая группа по «Истобенскому огурцу»
На прошлой неделе состоялось первое заседание творческой группы по подготовке межрегионального праздника «Истобенский огурец», сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.
Праздник, как обычно, состоится в последнюю субботу июля (нынче она приходится на 27 число). И сейчас творческая группа вырабатывает концептуальные подходы к программе «Истобенского огурца». Ожидается, что она будет такой же насыщенной, как и в предыдущие годы.
– Творчество творчеством, но и о финансовой стороне дела не стоит забывать. Средств, которые выделяются из областного бюджета, явно не хватит. Значит, надо активнее вести переговоры с потенциальными спонсорами, – отметил В.Р. Нургалин.
Поселения ждут деньги на проекты местных инициатив
Как уже сообщалось, на прошлой неделе подписаны соглашения с поселениями, участвующими в программе поддержки проектов местных инициатив. И в ближайшие дни на их счета поступят средства от правительства области.
– В этом году есть некоторые отличия в процессе софинансирования проектов. Сначала область перечисляет только 30 процентов своей доли, чтобы не гонять туда-сюда экономию от проведения торгов. Остальные средства поступят после выполнения работ и подготовки всех необходимых документов. Таким образом, правительство региона стимулирует поселения к более активной реализации своих проектов, – пояснила И.В. Чагина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru