Любая дорога по плечу

Водитель сельхозкооператива «Истобенский» Дмитрий Николаевич Целищев до сих пор хранит свидетельство сельского механизатора, которое получил после окончания школы в 1979 году. Он был направлен военкоматом на курсы водителей в Оричи. Добрым словом вспоминает своего преподавателя В.М. Суворова. Полученное водительское удостоверение позволило служить в Германии в мотострелковых войсках и быть механиком-водителем боевой машины пехоты.
Много специальностей пришлось освоить Дмитрию после службы: работал и бригадиром Коржавинской фермы, и слесарем на молокопроводе, и пастухом. В 2000 году самостоятельно обновил знания о правилах дорожного движения и, сдав экзамены в Кирове, открыл водительскую категорию, позволяющую управлять грузовыми машинами.
– Без него как без рук, – говорит главный агроном хозяйства Т.В. Коротких. – Исполнительный, добросовестный, безотказный. 
В весенне-летний период «УАЗ», управляемый Дмитрием Николаевичем, доставляет главного агронома в любую точку поля. Подвозить обеды механизаторам – еще одна его основная обязанность, а если потребуется – то и запчасти.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − 47 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru