В областном Заксобрании

Главная тема – воспитание
18 апреля в Кирове состоялся VI пленум Кировского областного Совета ветеранов войны и труда. Активисты обсуждали не только вопросы внутренней деятельности своей организации, но и проблемы, стоящие перед муниципалитетами, областью и даже Россией в целом.
От Заксобрания области перед участниками заседания выступила заместитель председателя ОЗС М.С. Созонтова. В своем выступлении вице-спикер остановилась на многих вопросах. Например, о воспитании молодежи. Перед обществом, в том числе и перед активными ветеранами, стоит следующая задача: как можно раньше выявлять тех детей, которые нуждаются в помощи. Ведь ветераны первыми узнают о проблемах живущих в их домах и подъездах детей. Нужно незамедлительно информировать об этом социальные службы. Дети же должны знать, что есть те, кто готов им помочь.
Марина Сергеевна также призвала ветеранов входить в советы домов. Не только для того, чтобы заниматься в них решением коммунальных проблем, что, безусловно, также важно, но и отслеживать судьбы неблагополучных детей.
Она рассказала ветеранам об опыте работы с детьми в современной Белоруссии. Там днем на улицах очень трудно встретить ребенка – все дети заняты в кружках, спортивных секциях, посещают дополнительные занятия. России важен такой опыт. И он есть даже в некоторых местах нашей области. Например, в Пижанском районе в селе Безводное. В местный ФОК ходят все – взрослые, дети, пожилые.
Вице-спикер также пожелала, чтобы участники Пленума, возможно, приняли обращение к федеральной власти о необходимости полного прекращения пропаганды, рекламы алкоголя и табака на телевидении, радио, в прессе.
К закону о перевозках
Год назад на пленарном заседании Законодательного Собрания области был отклонен в первом чтении предложенный губернатором законопроект «О внесении изменений в закон Кировской области «Об организации в Кировской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении».
Правительством сразу же было заявлено, что в ближайшее время будет подготовлен новый текст законопроекта, учитывающий замечания, высказанные депутатами к отклоненному проекту.
Состоялось заседание рабочей группы ОЗС по разработке проекта закона области, определяющего порядок организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном и пригородном сообщении. С таким законодательным предложением вышли депутаты М.В. Конышев и А.Г. Харюшин.
Инициаторы сообщили, что анализ правоприменения действующего закона № 74-ЗО «Об организации в Кировской области транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении» от 27.12.2006 года выявил ряд серьезных недостатков этого документа, касающихся, в частности, организации транспортного обслуживания населения на социальных маршрутах (определение критериев отнесения маршрута к социальному, порядок открытия социальных маршрутов).
Поэтому депутаты считают необходимым принять новый закон области. Он должен установить принципы финансового обеспечения регулярных пассажирских перевозок и порядок организации регулярных маршрутов, критерии определения маршрутов, регулярные перевозки, по которым будут субсидироваться за счет областного бюджета.
Рабочая группа под руководством председателя комитета ОЗС по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н. Женихова поддержала своих коллег. Разработка закона необходима. При этом было отмечено, что еще до начала работы над его текстом, рабочей группе следует познакомиться с подобным законопроектом, разработка которого в правительстве области уже почти завершена. На следующей неделе документ этот должен поступить депутатам – членам рабочей группы ОЗС.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − 41 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru