Вас коснулась война?

В Великой Отечественной войне погиб каждый четвертый житель нашей страны. Она оставила след в каждой советской семье. Сколько их, чей скромный подвиг, может быть, живет сейчас только в воспоминаниях близких, в семейных альбомах, письмах с фронта?.. Мы спросили у жителей района, как коснулась война их семей.
 

 

Нина Григорьевна, пенсионерка: 
– У меня участником войны был отец Григорий Ефимович. С фронта не вернулся: в 1941 году под Киевом пропал без вести. А у мамы нас осталось четверо ребятишек. Так одна и поднимала нас на ноги, замуж больше не вышла.

 

Вера Николаевна, учитель: 
– Моя мама рано осталась без родителей: ее мама умерла, а отец был осужден за то, что украл из колхоза мешок муки, чтобы накормить своих детей. Его посадили, а затем отправили на фронт. Больше родные о нем ничего не слышали. И так получилось, что мою маму воспитывал вернувшийся с фронта дядя.

Ольга, молодая мама:
– К сожалению, не знаю, был ли кто-нибудь из моих родных на Великой Отечественной войне. Возможно, воевали прадеды, но рассказать мне об этом уже некому. Уважительно отношусь к ветеранам, чту сам День Победы, вместе со своими детьми 9 мая обязательно ходим на митинг.

Наталья Викторовна, работник автозаправочной станции:
– Мой дед служил на Третьем Белорусском фронте. За форсирование Одера удостоен медали «За отвагу». С войны вернулся, имея ранение в руку, и абсолютно седой. Я жила в Белоруссии, поэтому День Победы для меня, как и для большинства жителей этой страны, – один из главных праздников.

Алевтина Алексеевна, пенсионерка:
– Всю войну прошел мой папа Алексей Лаврентьевич Коновалов. Ему было семнадцать лет, когда в 1941 году его призвали на фронт. Победу встретил в Берлине, даже был комендантом небольшого немецкого городка. Нам всегда было интересно слушать его рассказы о войне.

Иван, экспедитор:
– Мой дед не воевал на фронте. Он шахтер, и во время войны добывал уголь. Хоть и не было в семье своего солдата, тема войны близка и интересна еще со школы. О той Великой Отечественной знает и мой сын. Семьей мы всегда стараемся бывать на митингах, парадах, посвященных Дню Великой Победы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 34 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru