Оричане провели «Ночь в музее»

Впервые к Всероссийской акции «Ночь в музее» присоединился и Оричевский историко-краеведческий музей. Порядка 30 жителей поселка стали участниками интересного трехчасового действа, погрузившись в атмосферу вятской деревни.
В основу мероприятия легла тема этнографии. Поэтому и название выбрали «Оричевская вечерка». Одна из главных целей, которую поставили перед собой организаторы, – познакомить молодое поколение со старинными русскими традициями, бытом вятских крестьян.
Уже на подходе в музей гости ощутили дух народного праздника: на пороге всех встречала Хозяйка в домотканом сарафане с дымящимся самоваром.
Главным украшением праздника стала живая музыка. Баянисты Петр Чащин, Анатолий Мищихин, Сергей Устюжанин в течение всего вечера поддерживали веселую атмосферу, играя русские народные песни и частушки.
Гости смогли не только увидеть сценки о деревенской жизни, но и поучаствовать в них. Увлекательным моментом стал поиск музейных «артефактов» — предметов, которые не связаны с экспонатами конкретного выставочного зала.
«Ночь в музее» пролетела незаметно, она настолько понравилась ее участникам, что было решено такое мероприятие превратить в ежегодную традицию.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 + = 73

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru