В Пустошах готовятся к юбилею

Продолжаем цикл блиц-интервью с местными главами. Благоустройство села, добрые дела, планы и проекты – об этом и не только наш разговор с главой Пустошенского сельского поселения Еленой Владимировной Журавлевой.
– Вы уже семь месяцев находитесь в новой для Вас должности. Что можете отнести к своим достижениям?
– Мы начали активно заниматься благоустройством села. Провели несколько субботников. Создали общественный совет (в Пустошах такого еще не бывало). По губернаторской программе добрых дел определили свои цели. Их три – восстановление детской площадки в центре Пустошей рядом с бывшим спорткомплексом, перенос футбольной площадки (будем ее переносить в конец улицы Кооперативной), благоустройство кладбища и прилегающей территории.
Конечно, не все проходит гладко. Но отмечу, что люди стали активнее относиться к общественным делам. Недавно, например, провели родительское собрание, где решали вопрос по футбольной площадке. В итоге пришли к согласию.
Сейчас идет сбор средств на благоустройство. Сумма с каждого человека немаленькая, но и небольшая. Есть недовольные, но мы пытаемся их убедить.
– В работе любого местного главы большую роль играют взаимоотношения с градообразующим предприятием. В вашем случае – сельхозкооперативом «Пустоши».
– Скажу так – сотрудничество налаживается. Если мы обращаемся за помощью к хозяйству, нам не отказывают. Например, помогли с техникой на субботнике по благоустройству кладбища.
– Теперь немного заглянем в будущее. Есть мечта у главы Пустошенского сельского поселения?
– Конечно, есть. Хочу организовать зону массового отдыха для односельчан. Сейчас собираем пакет документов, хотим заявиться на областной конкурс, побороться за грант в один миллион рублей. Других подробностей пока раскрывать не хотелось бы, вдруг сглазим…
Надо бы решить вопрос с жильем для специалистов бюджетной сферы. Сегодня в школе нет учителей английского языка и информатики, дети вынуждены изучать предметы дистанционно, при помощи Интернета. Да, это современные технологии, но все же, по моему мнению, учитель в классе, а не на экране монитора – совсем другое дело. Надо нам еще одного медика на ФАП. Тем более что здание недавно отремонтировали, созданы все условия для работы.
В следующем году у Пустошей юбилей – 345 лет. Очень хочется, чтобы эту дату наше село встретило достойно. И мы приложим все усилия.
– Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru