Левинцы инновационные

23 апреля этого года в Чикаго на торжественной церемонии открытия российского павильона на выставке BIO-2013 International Convention компании «Нанолек» и «Lentigen» подписали меморандум о намерении организовать производство инновационной вакцины против гриппа на основе вирусоподобных частиц на российском биотехнологическом предприятии в городе Кирове.
Благодаря реализации данного проекта российские пациенты смогут получать эффективный, безопасный и доступный препарат, состоящий из комплекса антигенов, по своей структуре схожего с живыми вирусами, однако не имеющего генетического материала, в связи с чем считающимся абсолютно безопасным. ООО «Нанолек» будет обеспечивать полный цикл разработки и производства лекарственных препаратов для профилактики, диагностики и лечения сердечнососудистых, онкологических, эндокринологических, инфекционных заболеваний, заболеваний нервной системы и органов пищеварения.
Строительство завода по изготовлению вышеназванных лекарств начато прошлым летом на территории Оричевского района в поселке Левинцы.
– Этот проект важен для нас сейчас, когда обеспечены работой наши строители, и в будущем – для развития Оричевского района и всей области, – сказал заместитель председателя правительства Кировской области Георгий Мачехин. – Но главное – в регионе развивается новое, фармацевтическое направление.
Гидом по новостройке для корреспондента «Искры» стал заместитель генерального директора по капитальному строительству Владимир Тимофеевич Нудько. Все семь корпусов, объединенные одной огромной галереей, уже возведены, закрыты кровлей. Заканчивается внутренняя и наружная отделки, причем одновременно во всех корпусах. Приступили к строительству инженерных систем: водопровода, канализации. Завезены необходимые материалы для благоустройства территории: щебень, песок, брусчатка. Техника, что задействована на стройке, – импортная, точно так же как и все оснащение, требуемое для монтажа инженерных систем. Владимир Тимофеевич рассказал, что, согласно графику, общестроительные работы должны закончиться к первому октября. В данное время оборудование для будущего предприятия изготавливается за пределами России. 
На объекте трудятся от 150 до 300 строителей: каменщики, плотники, подсобные рабочие. Местных жителей немного, в основном из Чувашии и Кирова.
В данный момент принимаются заявления и резюме от всех желающих работать на заводе по изготовлению высокотехнологичных лекарственных препаратов, набирается база будущих специалистов, которых будут обучать, и порядка 800 заявлений уже имеется.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 11 = 17

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru