Весенний призыв в разгаре

Названная весенней призывная кампания продлится практически до середины лета. Скольким оричевским новобранцам предстоит нынче пополнить ряды Российской Армии? На этот и другие вопросы мы попросили ответить начальника отдела военного комиссариата Кировской области по Оричевскому району Ю.Г. Пелевина.
– Юрий Геннадьевич, рвутся ли наши молодые люди в армию?
– Желание служить в рядах Российской Армии у оричевских призывников есть. Взять хотя бы во внимание тот факт, что никто из молодых людей призывного возраста от службы в армии не уклоняется.
Просроченный воинский долг может стать финансовым: депутаты Госдумы предлагают ввести повышенный налог для тех, кто уклоняется от службы в армии. Мужчине придется до 45 лет отдавать государству пятую часть всех своих доходов.
– Наряд на этот призыв по сравнению с осенним увеличился?
– Количество призывников, кто реально может пойти служить, планируем сами, цифр с потолка не берем, подтверждая их документально. Осенью прошлого года служить ушли 16 оричан. В этот призыв мы могли бы направить в войска 60 человек, но нам дали наряд на треть меньше – 39 человек. 23 человека признаны негодными к прохождению воинской службы, в основном по причине таких заболеваний как сколиоз, плоскостопие, близорукость.
Отправки ребят в армию начались с 24 апреля и длились в течение всего мая. Однако большие отправки произойдут после 1 июля, когда закончится учеба в вузах, техникумах.
– Юрий Геннадьевич, кто из новобранцев имеет спортивные достижения?
– Мы отмечаем только первый спортивный разряд и мастеров спорта. К сожалению, таких призывников у нас на сегодня нет. Как правило, спортсменов забирают служить в спортивный клуб «Армия» в Екатеринбурге, а они по тем или иным причинам могут этого не хотеть. Были случаи по Кирову, когда молодые люди, узнав, что их заберут в «Армию», отказывались, ссылаясь на то, что у них якобы нет данных спортивных званий.
– Есть ли среди числа нынешних призывников лица, имеющие судимость?
– Мы вызываем их на призывную комиссию. Как и все граждане, имеющие судимость, они проходят медкомиссию, затем выносится решение об их призыве. Но в армию таких молодых людей направляем, если приходит специальный наряд.
– Куда пойдут служить оричане?
– Наши ребята служат по всей России: от Калининграда до Дальнего Востока. В основном это сухопутные войска. Уйдут также нынче в войска Министерства внутренних дел, военно-морского флота, военно-воздушных сил, ракетные войска. В Кировской области служить останутся семеро парней.
– Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − 16 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru