На страже закона

Держателей притона осудят
37-летний А. и 64-летняя В., проживающие в п. Оричи, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).
В ходе расследования уголовного дела доказано то, что обвиняемые, являясь собственниками жилой квартиры, расположенной в п. Оричи, предоставляли ее гражданам, употребляющим наркотические средства, для потребления наркотиков. Кроме того, 10 марта, находясь у себя дома, А. продал три капсулы лекарственного препарата, содержащего сильнодействующее вещество.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
М. Дердяй,
заместитель прокурора района

Условный срок за алименты
В 2000 году решением районного суда житель п. Оричи Ц. был обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних сыновей и дочери.
Однако Ц. от уплаты алиментов уклонялся, материальной помощи на содержание детей не оказывал, с разовых заработков алименты не платил. В результате у него образовалась задолженность в размере более 80 тысяч рублей.
В судебном заседании мужчина вину признал, в содеянном раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять месяцев условно. В течение шести месяцев Ц. обязан доказать свое исправление.

Выявлены нарушения закона об образовании
В прокуратуру района обратились жители деревни Ряби Оричевского района с заявлением о том, что дети, обучающиеся в Мирнинской школе, а проживающие на ст. Быстряги, д. Ряби, д. Тарасовы, ездят в учебное заведение на электропоезде.
Согласно существующему закону и санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, в сельской местности пешеходная доступность для обучающихся I ступени образования общеобразовательных учреждений должна составлять не более двух километров, для обучающихся II и III ступени образования – не более четырех.
При более длительном расстоянии необходима организация транспортного обслуживания до общеобразовательного учреждения и обратно. При этом подвоз обучающихся осуществляется специальным транспортом, предназначенным для перевозки детей.
Однако в нарушение требований закона перевозка детей со ст. Быстряги, из д. Ряби, д. Тарасовы до Мирнинской средней школы, расположенных, соответственно, на расстоянии 10,5, 11,5 и 9,5 км, не осуществляется.
По результатам проверки прокуратурой района в Оричевский районный суд было направлено исковое заявление об обязании администрации Оричевского района обеспечить перевозку детей до общеобразовательного учреждения и обратно.
Рассмотрение заявления находится на контроле в прокуратуре района.
Н. Воробьева,
заместитель прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru