Первая гидравлическая ласточка

Порядка 200 тысяч штук кирпича в сутки выпускает на сегодня ООО «Силворлд-Стрижи». В планах дойти до четырех миллионов. И если удастся воплотить все задуманное, то 100 миллионов штук кирпича в год для предприятия – реальность.
Стрижевский кирпич пользуется спросом. Может быть, это связано с интенсивным строительством, но первостепенную роль играет качество этого продукта. Как рассказал заместитель директора по производству Николай Степанович Сластников, возвращаются прежние заказчики. К примеру, такой крупный, как кировский завод «Маяк».
…Новенький пресс ждали. Старые уже свое наработали, изрядно износившись. Этот же, как успели на комбинате окрестить немецкую технику, – первая гидравлическая ласточка, которая будет производить пустотелый и полнотелый лицевой кирпич.
– Качественный лицевой кирпич, – поясняет Николай Степанович, – можно получить только гидравлическим способом, а не механическим.
Это совершенно другая технология – работать в комплексе будут сразу несколько механизмов. Наряду с прессом, есть и автомат-укладчик, гидростанция. Вся техника тоже новая, еще в упаковке.
Такая ласточка здесь не последняя: в планах у предприятия продолжать модернизацию производства. На очереди приобретение пресса с двусторонним прессованием, еще более мощного, чем этот. Тогда речь пойдет не только о производстве кирпича, но и стеновых блоков.
Сейчас идет монтаж, а когда пресс установят, то на завод прибудет технолог из Германии, так сказать, апробировать чудо-гидравлику.
Рядовой кирпич, как и прежде, будут производить на старых прессах. За лицевой же возьмется «немец».
Еще один нюанс – предстоит серьезный подбор кадров для работы на новом агрегате. Это будут мужчины, обладающие компьютерной грамотностью.
…Горный, массозаготовительный, прессовый… Работа кипит во всех цехах. Суть остается прежней – идет борьба за качество. Намывается песок, готовится масса, формуется будущий кирпич, в девятнадцатиметровые автоклавы отправляется сырец… Вот в цехе готовой продукции упаковывают, делят кирпич. Работы много, и этому на «Силворлде» только рады.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru