Мнение читателя

Ничье кладбище?
Весной обычно стараются во всех поселениях благоустраивать не только населенные пункты, но и кладбища. Это как дань памяти нашим предкам. Вот и на кладбище близ села Камешница люди прибрались и вынесли весь накопившийся мусор, траву за пределы кладбища. Обычно раньше на тракторах весь этот мусор увозили на свалку, а нынче он лежит на прежнем месте до сих пор.
В связи со сложившейся ситуацией мы обращались к главе Спас-Талицкого поселения И.М. Ершовой, но она дала нам понять, что никакой ответственности за уборку мусора на данном кладбище не несет. Тогда мы попросили помощи у главы администрации п. Оричи С.В. Багаева. Он ответил, что на кладбище райцентра наведен порядок, а камешницкое кладбище к поселковой администрации отношения не имеет.
Что же это получается? Оказывается, наше кладбище вообще ничье? Выходит, что мы сами (по большей части – пенсионеры) должны где-то искать транспорт и вывозить куда-то скопившийся на кладбище мусор? Неужели местная власть совсем ничем не может нам помочь? Очень обидно за такое отношение.
Л. Корюкова, В. Бородулина, И. Галимуллина и другие жители с. Камешница

О чем плачет дитя войны?
3 июля, в день, когда И.В. Сталин в 1941 году по радио призвал советских граждан к единению во имя Родины, чтобы отразить германское наступление, пришел я к памятнику погибшим воинам, а памятник, вернее, тумба вечного огня, разрушена. Кому сказать? ЖКХ, организации «Чистый город»? Меж тем наступило 5 июля, серьезная дата. В 1943 году в этот день началась битва на Курской дуге. А памятник в Оричах так и не отремонтировали.
И второй памятник, по дороге в сельхозкооператив имени Кирова, тоже не ухожен: зарос травой, венки валяются. Мне, чье детство пришлось на годы войны, стыдно перед теми, кто защищал нас от фашистов за такое отношение к памяти о них.
Уважаемые дети войны, главы администраций, сохраним памятники погибшим воинам и память о Великой Отечественной войне.
Г. Машкин, п. Оричи

Комментирует глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев: «По устному обращению гражданина Г.Е. Машкина от 5 июля 2013 года был осуществлен выезд для осмотра памятников. На памятнике у здания по ул. Советской, 2 действительно есть небольшой скол, который в ближайшее время будет устранен. В настоящее время территория окошена и прибрана».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 + = 31

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru